На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 22.08.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта
Светлана Сварабович Светлана Сварабович
Менеджер по развитию бизнеса компании Trans.eu

Логистика 4.0: экономия времени, правильный анализ информации и безопасность

2019-08-02 Логистика 4.0: экономия времени, правильный анализ информации и безопасность
02.08.2019 15:20 0 Архив |
Логистика 4.0: экономия времени, правильный анализ информации и безопасность
Фото: depositphotos.com
По словам спикера, Логистика 4.0 — это когда отраслевые процессы компаний объединяются в одну систему, которая работает в режиме реального времени
Логистика 4.0 аккумулирует в себе информационные и коммуникационные системы, которые позволяют взаимодействовать транспортным компаниям, логистическим операторам и производителям.

Вначале о Логистике 3.0. Я думаю, все вы прекрасно помните то время, когда появились компьютеры, мессенджеры, электронная почта. Все эти нововведения значительно облегчили жизнь логистов, перевозчиков, экспедиционных компаний, упростили поиски и груза, и транспорта. Как итог — выросло количество логистических компаний. 

Но время не стоит на месте — рост промышленности, производства, международной торговли потребовал более быстрого прохождения информации. Чтобы как можно быстрее связывались между собой все участники транспортно-логистического рынка. 

Так появился термин «Логистика 4.0», который подразумевает использование искусственного интеллекта, алгоритмов обработки очень большого количества данных. Чтобы логистика стала более эффективной. 

Логистика 4.0 подразумевает помещение всех отраслевых процессов компаний в одну систему, которая работает в режиме реального времени. Это помогает существенно экономить время, правильно анализировать накопленную компанией информацию и обезопасить работу.

Она аккумулирует в себе информационные и коммуникационные системы, которые позволяют взаимодействовать и работать транспортным компаниям, логистическим операторам, производителям.

Именно таким продуктом и стала платформа Trans.eu — она представляет собой TMS, систему управления транспортом, а также биржу по поиску грузов и транспорта. На платформе работает более 40 тысяч компаний.

От редакции

Мнение подготовлено на основе выступления менеджера по развитию бизнеса компании Trans.eu Светланы Сварабович в рамках конференции «Цифровизация транспортной логистики — модный тренд или эффективные решения для бизнеса?», организованной журналом «ЛОГИСТИКА» совместно со Страховым Домом ВСК. Более подробно о платформе Trans.eu мы расскажем в одном из следующих материалов.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования