На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 29.03.2020 Курсы валют ЦБ РФ
Максим Куров Максим Куров
Руководитель отдела продаж контрактной логистики компании «ДАКСЕР»

Переоснащение и работа «в линию»: как избежать ошибок после введения маркировки

2020-02-19 Переоснащение и работа «в линию»: как избежать ошибок после введения маркировки
19.02.2020 17:33 0 Архив |
Переоснащение и работа «в линию»: как избежать ошибок после введения маркировки
Фото: accucode.com
Ошибки в маркировке товара способны увеличить затраты производителя, а затем и конечного потребителя
Под понятием «переоснащение производства» подразумевается его оснащение инструментами, которые позволят осуществлять процесс маркировки в автоматическом или полуавтоматическом режиме — «в линию».

Переоснащение производства подразумевает под собой внедрение программного и аппаратного обеспечения, с помощью которого можно получать коды маркировки, распечатывать их в виде этикетки с кодом DataMatrix, оклеивать ими товар, проверять точность нанесения и подтверждать факт маркировки.

Готовые этикетки можно получать в любом удобном формате. Печатаются они на принтере, а их нанесение не требует дополнительных инструментов. Однако, если мы говорим о конвейерном производстве, может возникнуть ряд сложностей:

Например, из-за использования ручного труда для распознавания и нанесения нужной этикетки, могут быть простои на производственной линии. В случае если этикетирование будет производиться не «в линию», а на складах, могут потребоваться дополнительные площади и рабочие ресурсы для обработки. К тому же всегда существует риск нанести код маркировки на неверный товар и прочие нюансы.

Все это может привести к увеличению стоимости и сроков доставки. Даже простые ошибки способны увеличить затраты для производителя, которые затем коснутся и конечного потребителя. Поэтому под понятием «переоснащение производства» имеется в виду оснащение его инструментами, которые позволят осуществлять процесс маркировки в автоматическом или полуавтоматическом режиме — «в линию». 

Покупка программного и аппаратного обеспечения для маркировки — не всегда большие статьи расходов, ведь есть совсем простое оборудование, способное решить некоторые простые задачи. В такой ситуации проблемы могут возникнуть только при оснащении производственного процесса данным ПО. 

Если же речь заходит о механизмах, позволяющих производить все необходимые операции в процессе маркировки «в линию», в добавок к стоимости внедрения, сама интеграция будет оправдана только при превышении определенного объема производства, причем именно на рынок России.

И это, не говоря о том, что механизм может не являться универсальным для всей возможной продукции, которая выпускается в рамках одной производственной линии (например, если у товара разная упаковка). 

Безусловно, это не все сложности, которые встали перед производствами в связи с внедрением обязательной маркировки, поэтому главная задача, которую ставят перед собой компании — найти альтернативные способы, позволяющие маркировать товар как можно более выгодно.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования