На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 03.04.2020 Курсы валют ЦБ РФ
Юлия Янелис Юлия Янелис
Директор по стратегическому развитию компании «Транссертико»

Заморозить нельзя работать: паника закончится, на коне будет стратегически мыслящий бизнес

2020-03-19 Заморозить нельзя работать: паника закончится, на коне будет стратегически мыслящий бизнес
19.03.2020 16:02 0 Архив |
Заморозить нельзя работать: паника закончится, на коне будет стратегически мыслящий бизнес
Фото: depositphotos.com
Бизнес с учетом опыта предыдущих кризисов может не только не потерять своих клиентов, но и нарастить их базу, увеличив в разы товарооборот и получив существенную долю рынка

Как спасти свой бизнес? Этот вопрос волнует сегодня каждого предпринимателя. А для стратегически настроенных руководителей актуальным является еще один — как нарастить бизнес в условиях кризиса и увеличить свою долю рынка.

Бизнес можно сравнить с живым организмом. И как любому организму ему необходимо постоянное питание и приток энергии. В нашем случае это товарооборот и движение денежных средств. Ни в коем случае нельзя замораживать бизнес. Движение денежных средств при этом должно быть усиленным и ускоренным. 

На примере поведения людей в период паники первое, что мы видим, это формирование запасов для поддержания ресурсов и жизнедеятельности на длительный срок. В бизнесе антикризисные управляющие должны действовать аналогично.

Оценивая прошлые кризисы, могу сказать: если стратегически посмотреть на ситуацию и трезво ее оценить, то получается, что необходимо действовать, а не останавливаться. И действовать на опережение.

Одно из ключевых условий — иметь внушительный товарозапас для постоянного товарооборота. Кризис имеет начало и конец. И мы видим это на примере Китая, который уже успешно справился с кризисной ситуацией и выходит на лидирующие позиции по поставкам. Причем это происходит преимущество у тех фабрик, которые смогли грамотно распределить ресурсы и не остановить производство, а поддержать его жизнедеятельность. Сейчас их товар наиболее востребован, клиентская база расширилась, продажи выросли до уровня Нового года, что помогает наверстывать упущенную прибыль в момент карантина.

Из всего вышесказанного могу предположить: когда паника закончится, и мы возобновим свою деятельность в полном объеме (как потребительскую, так и производственную), на коне будут те компании, которые подумали об этом заранее. 

И которые не остановились, а продолжили пополнять складские запасы и с учетом опыта предыдущих кризисов нарастили клиентскую базу. Которые увеличили в разы товарооборот, получив существенную долю рынка. Но это возможно лишь благодаря грамотному дальновидному подходу в условиях кризиса.

Чем мы можем помочь и что подсказать? Делимся успешными кейсами.

Для нас становится очевидным, и уже не в первый раз, преимущество авиапоставок в данный неопределенный период

Слухи о закрытии границ и тенденция к росту валюты делают данное направление доставки товара самым выигрышным. А именно:

  • Вы гарантированно в кратчайшие сроки получаете товар на складе;

  • Вы прогнозируете в перспективе нескольких дней его окончательную стоимость;

  • Вы гарантируете обеспечить клиентам бесперебойные поставки, увеличив тем самым свою ценность как поставщика;

  • Высокая стоимость доставки нивелируется повышенным спросом и ассортиментом, а также оборотом и долей рынка в перспективе;

  • Вы сохраняете и наращиваете ценность свою как клиента, для поставщика, не останавливая закупки, а, наоборот, участив их регулярность;

  • Вы можете получить лучшие условия по отсрочке и стоимости у поставщика, так как подержите и его жизнедеятельность.

И еще важный момент — следует поспешить для принятия и реализации данной стратегии, так как авиакомпании сократили свои полетные программы. При этом востребованность на доставку воздушным путем в данный момент растет, а цены не падают. 

Решение переключиться на авиадоставку находит все большую актуальность у ряда предпринимателей, настроенных на развитие бизнеса и планирующих не упустить возможность воспользоваться шансом преумножить свой бизнес таким грамотным и стратегически дальновидным и выверенным путем. Удачи!

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования