На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 05.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Разгадка разницы в цене покупки и продажи валюты

18.11.2014 10:22 0 Архив |
Разгадка разницы в цене покупки и продажи валюты
Фото: ru.depositphotos.com
По мнению банкиров, наличный обмен менее выгоден клиенту, чем безналичная конвертация в офисе банка или через дистанционные каналы
Важно знать при слабом рубле.
Ослабление рубля и укрепление иностранных валют сейчас находятся в центре внимания всех граждан России. Ранее мы уже рассказывали о разных способах обмена денег, теперь настало время поговорить о разнице между ценами покупки и продажи валюты.

В ЮниКредит банке объяснили, что курс обмена устанавливается исходя из текущей ситуации на рынке, ожиданий, движений, статистики и внутренней позиции банка. «Разница же между ценой продажи и покупки формируется исходя из волатильности на рынке по соответствующим парам валют», — сообщили в кредитной организации.

Член совета директоров Ситибанка Михаил Бернер, отвечая на вопрос BANKDIRECT.PRO о разнице при операциях с наличной валютой, пояснил, что тут важную роль играют затраты на транспортировку банкнот и обслуживание банкоматов. Он посоветовал пользоваться электронными каналами платежей и сократить операции с наличными для оптимизации расходов.

О пользе безналичной конверсии валюты говорит и заместитель начальника департамента розничных продуктов и процессов Газпромбанка Юлия Елсукова. По ее словам, наличный обмен менее выгоден клиенту, чем безналичная конвертация в офисе банка или дистанционные каналы.

«Выбор инструмента зависит прежде всего от цели обмена: сохранение накоплений с минимизацией валютных рисков, потребность в наличной иностранной валюте, спекуляция на курсовой разнице, — советует представитель Газпромбанка. — В качестве сберегательного продукта с минимальным валютным риском подойдет мультивалютный вклад — он позволяет оперативно менять соотношение валют внутри портфеля в зависимости от текущей ситуации на рынке».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев недавно успокоил российских граждан, заявив, что ограничения на операции с наличной валютой вводиться не будут, так как сейчас достаточно золотовалютных резервов.
Теги: валюта

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически