На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 23.04.2021 Курсы валют ЦБ РФ

Boxberry: количество заказов интернет-магазинов увеличилось на 21%

2021-03-02 Boxberry: количество заказов интернет-магазинов увеличилось на 21%
02.03.2021 14:47 0 Архив |
Boxberry: количество заказов интернет-магазинов увеличилось на 21%
Фото: пресс-служба Boxberry

Сеть Boxberry к концу 2020 года выросла до 4000 отделений в 650 городах

Больше стали отправлять и продавцы с площадок частных объявлений: количество таких посылок за год выросло на 140% по сравнению с объемами 2019 года.

Служба доставки Boxberry подвела итоги работы в 2020 году. К концу минувшего года сеть компании увеличилась до 4 тысяч отделений в 650 городах, а география курьерской доставки насчитывает более 1600 населенных пунктов. В целом по итогам 2020 года доминирующим каналом для компании остался самовывоз — более 90% заказов доставлялись в отделения.

«Количество заказов интернет-магазинов, перевозимых компанией, в 2020 году увеличилось на 21%. Лидерами по отправкам стали интернет-магазины Екатеринбурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Ярославля и Иваново. Всего же более 8 тысяч онлайн-ретейлеров регулярно отправляют товары с Boxberry».

Пресс-служба Boxberry

В прошлом году, как уточнили CustomsForum.ru в пресс-службе Boxberry, стало больше отправок и от продавцов с площадок частных объявлений — количество таких посылок за год увеличилось на 140% в сравнении с 2019 годом. Наиболее активные отправители живут в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске. Общее число некоммерческих посылок от физических лиц увеличилось на 95%.

«Очень быстро растет рынок электронной торговли в странах СНГ, конкуренция не так сильна, а покупатели лояльны по отношению к товарам российского производства. Поэтому у наших продавцов сейчас достаточно высокие шансы на успех. Они могут прочно занять определенные ниши и обеспечить себе приток новых клиентов».

Директор направления СНГ Boxberry Михаил Конев

В страны СНГ через Boxberry отправили уже более 10 тысяч посылок, около 60% из них приходится на Белоруссию. Российские интернет-магазины отправляют покупателям в СНГ товары для красоты и здоровья, книги, товары для хобби, одежду, обувь и аксессуары. Сейчас у Boxberry есть пункты выдачи в 41 городе Беларуси, 21 городе Казахстана и трех городах Киргизии.

В 2020 году Boxberry также установила дополнительное сортировочное оборудование на столичных терминалах, а также увеличила складские площади. В частности, на 1600 кв. м выросла площадь центрального сортировочного узла. 

«Теперь мы способны обрабатывать более 700 тысяч отправлений в неделю в стандартном режиме и около 125 тысяч отправлений в сутки в высокий сезон. Мощность терминалов выросла на 30% и уже прошла проверку в период пиковых нагрузок».

Пресс-служба Boxberry

В 2021 году компания намерена развивать экспортные продукты для интернет-магазинов и физлиц, расширить географию работы, сократить сроки доставки и повысить качество обслуживания.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования