На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 20.04.2021 Курсы валют ЦБ РФ

Определены два ж/д пункта пропуска для убытия из РФ необработанного леса

2021-01-27 Определены два ж/д пункта пропуска для убытия из РФ необработанного леса
27.01.2021 16:56 0 Архив |
Определены два ж/д пункта пропуска для убытия из РФ необработанного леса
Фото: Reissaamme, pixabay.com

Документ о вывозе леса через два ж/д пункта пропуска вступит в силу не ранее 1 января 2022 года

Соответствующий проект постановления правительства РФ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Проектом постановления кабмина определены ж/д пункты пропуска через госграницу РФ для убытия с ее территории товаров, классифицируемых в товарной позиции 4403 ТН ВЭД — необработанные лесоматериалы, с удаленной или неудаленной корой или заболонью или грубо окантованные или неокантованные.

Документом установлено, что убытие товаров данной классификации осуществляется только из ж/д пунктов пропуска Хасан и Люття. Постановление не распространяется на товары позиции 4403 ТН ВЭД в случае, если они:

  • помещены под специальную таможенную процедуру в соответствии с пунктами 2 и 3 Перечня категорий товаров, в отношении которых может быть установлена специальная таможенная процедура, и условий их помещения под такую таможенную процедуру;

  • убывают с территории РФ в соответствии с таможенной процедурой реэкспорта, если такие товары ранее прибыли на территорию РФ, находились в месте прибытия либо в иной зоне таможенного контроля, расположенной в непосредственной близости от места прибытия, и не помещались под какую-либо таможенную процедуру;

  • перемещаются между Калининградской областью и остальной территорией РФ.

«Проект постановления направлен на оптимизацию проведения таможенного контроля в отношении лесоматериалов, классифицируемых в товарной позиции 4403 и 4407 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономический деятельности Евразийского экономического союза».

Из пояснительной записки к проекту постановления

В пояснительной записке к документу также говорится, что для усиления таможенного контроля за вывозом лесоматериалов, классифицируемых в товарной позиции 4407 ТН ВЭД (лесоматериалы, полученные распиловкой или расщеплением вдоль, строганием или лущением, не обработанные или обработанные строганием, шлифованием, имеющие или не имеющие торцевые соединения, толщиной более 6 мм) и определения перечня пунктов пропуска, через которые допускается убытие таких товаров, проектом постановления предлагается дополнить постановление об определении ж/д пунктов пропуская для убытия товаров позиции 4403 товарной позицией 4407 ТН ВЭД ЕАЭС.

«Предусмотренный проектом постановления срок его вступления в силу обусловлен необходимостью синхронизации со сроками реализации комплекса мероприятий, осуществляемых в рамках выполнения поручений президента РФ».

Из пояснительной записки к проекту постановления

Публичное обсуждение проекта постановления продлится до 15 февраля 2021 года. Постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2022 года.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования