На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 20.10.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

DPDgroup презентовала варианты доставки грузов с помощью концепт-кара Renault EZ-PRO

2018-09-20 DPDgroup презентовала варианты доставки грузов с помощью концепт-кара Renault EZ-PRO
20.09.2018 10:43 0 Архив |
DPDgroup презентовала варианты доставки грузов с помощью концепт-кара Renault EZ-PRO

Фотографии предоставлены пресс-службой DPD в России

Благодаря максимальной вариативности на последней миле автомобиль должен стать востребованным в центральных городских районах

19 сентября в преддверии Международной выставки коммерческого автотранспорта подразделение малотоннажного автотранспорта Renault представила в Ганновере беспилотный концепт-кар Renault EZ-PRO.

Как сообщили CustomsForum.ru в пресс-службе DPD в России, рынок доставки на последней миле увеличивается и, по прогнозам, будет кратно расти. Также бурно развивается и e-commerce: по данным Eurostat, в 2017 году 57% европейцев приобретали товары онлайн. 

При этом активные пользователи в среднем совершают 45 онлайн-покупок в год (порядка одной в неделю), а в Великобритании, которая является самым развитым в Европе рынком электронной коммерции, — 82 покупки в год.

«Как результат, к 2025 году общий объем посылок, доставляемых частным лицам в Европе, удвоится до почти 15 миллиардов в год; доставка при этом будет происходить преимущественно в черте города».

Пресс-служба DPD в России

В DPDgroup одной из ключевых задач видят содействие устойчивому развитию городов: постоянное внедрение инновационных решений для улучшения и упрощения доставки, оптимизация логистики в центре города, а также усовершенствование транспортных средств для доставки по городу.

Сценарии доставки грузов с помощью беспилотного концепт-кара

202_2.jpg

Один из возможных вариантов развития логистики в будущем — использование беспилотного электромобиля Renault, способного обеспечить максимальную вариативность на последней миле. DPDgroup разработала конкретные сценарии и логистические решения, благодаря которым выигрывают не только конечные получатели, но и муниципальные власти.

Беспилотный транспорт для доставки в центре города

«Автомобиль с посылками, загруженными в сортировочном центре DPDgroup в пригороде, добирается до определенной точки в центре города без участия курьера, который садится за руль уже на этом этапе, за счет чего больше времени уделяется собственно доставке до получателей».

Пресс-служба DPD в России

Мобильные постаматы

Концепт-кар Renault EZ-PRO используется как мобильный постамат, перемещаясь по намеченному DPDgroup маршруту с остановками в определенных местах, где получатели, которым направляются оповещения, могут самостоятельно забирать или возвращать посылки«.

Концепт-кар также дает возможность получателям самим определять способ и время доставки. Адресат сможет запросить доставку в удобное ему время и место (например, рано утром домой или в обед в офис и т.п.).

«Этот проект позволяет нам представить, как оптимизированная последняя миля повлияет на городскую среду за счет применения более экологичных решений. Мы очень рады, что наше видение совпадает с позицией ведущего автопроизводителя, которым является Группа Renault».

Старший менеджер группы развития бизнес-процессов DPD Германии Томас Стевердинг

«У нашего сотрудничества богатый потенциал. Благодаря своей экспертизе доставки на последней миле DPDgroup — идеальный партнер для совместной разработки перспективных сценариев».

Директор по стратегии малотоннажного транспорта Группы Renault Филипп Дивин

Справка CF

DPDgroup входит в холдинг GeoPost (принадлежит Группе La Poste), оборот которого в 2017 году составил 6,8 млрд евро. DPDgroup объединяет свыше 68 тыс. экспертов в области доставки, сеть из 32 тыс. пунктов приема и выдачи посылок Pickup, ежедневно доставляет 4,8 миллиона посылок более чем в 230 стран под брендами DPD, Chronopost, SEUR и BRT.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru
Компании: Дипиди (DPD)

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.