На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 25.02.2020 Курсы валют ЦБ РФ

Участниками первого в 2020 году потока «Акселератора экспортного роста» стали 25 предприятий

2020-02-03 Участниками первого в 2020 году потока «Акселератора экспортного роста» стали 25 предприятий
03.02.2020 15:29 0 Архив |
Участниками первого в 2020 году потока «Акселератора экспортного роста» стали 25 предприятий
Фото: pixabay.com

Программа дает компаниям реальные практические инструменты для качественного выхода на экспорт

Целью программы, реализуемой Школой экспорта РЭЦ совместно с Минэкономразвития РФ, является заключение участниками новых экспортных контрактов в течение 12 месяцев с даты вхождения в программу.

Пресс-служба Российского экспортного центра сообщает о старте первого в 2020 году потока акселерационной программы «Акселератор экспортного роста», участниками которого стали 25 предприятий. В их число вошли такие крупные производственные и технологические компании, как АО «НПО Завод «Волна», ПАО «Казанский вертолетный завод», ООО ПК «АНГСТРЕМ» и другие.

«В прошлом году участниками программы, стартовавшей 1 июля, стало 161 предприятие, из которых в настоящее время 36 компаний заключили 55 экспортных контрактов. При этом необходимо учитывать, что целью программы является заключение участниками новых экспортных контрактов в течение 12 месяцев с даты вхождения в программу, поэтому мы ожидаем, что число компаний и заключенных ими контрактов будет расти».

Старший вице-президент Российского экспортного центра Алексей Кожевников

Гендиректор Школы экспорта Алисия Никитина подчеркнула, что на протяжении всей программы участников будут сопровождать клиентские менеджеры и отраслевые эксперты РЭЦ, которые помогут эффективно выполнить «домашнее задание» по реализации различных этапов подготовки экспортного проекта. Программа состоит из трех образовательных модулей продолжительностью по два дня каждый и двух межмодульных периодов по 1-1,5 месяца каждый.

Помимо этого, предприятия — участники будут взаимодействовать с ведущими экспертами в области логистики, таможенного дела, валютного контроля, интернет-маркетинга, деловой коммуникации и других направлений.

«Мы активно привлекаем наших партнеров — ведущих экспертов в различных областях к участию в «Акселераторе экспортного роста», чтобы передать предприятиям наиболее актуальные знания об экспортной деятельности, а также кейсы, которые действительно помогут предприятиям повысить эффективность экспорта».

Генеральный директор Школы экспорта Алисия Никитина

В прошлом году в число экспертов, принимающих участие в образовательной программе акселератора, вошли координатор проекта ООН «Развитие партнерских связей России с ЮНИДО» Максим Елисеев, руководитель отдела по экспортному контролю компании АО «Русатом Сервис» Мария Роскошная, партнер компании Alibaba.com, генеральный директор компании PAL Борис Нейман, директор по маркетингу компании IMQ Андрей Кодыков, помощник члена коллеги (министра) по торговле Евразийской экономической комиссии Елена Стоянова.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования