На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 22.08.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта
Светлана Сварабович Светлана Сварабович
Менеджер по развитию бизнеса компании Trans.eu

Бизнес-кейс: логистическая платформа для грузоотправителей, перевозчиков и экспедиторов

2019-08-12 Бизнес-кейс: логистическая платформа для грузоотправителей, перевозчиков и экспедиторов
12.08.2019 11:30 0 Архив |
Бизнес-кейс: логистическая платформа для грузоотправителей, перевозчиков и экспедиторов
Фото: depositphotos.com
Грузоотправители могут подобрать перевозчиков по расширенному перечню критериев
Рынок контрактных грузов составляет более 60%, в некоторых европейских странах — более 80%. И было бы неправильно отдельно работать по контрактам, отдельно — по спотовым нуждам клиентов. Наша платформа Trans.eu как раз объединяет и контрактный мир, и периодические грузоперевозки, которые не являются контрактными.

Очень важный момент — прозрачность информации. На платформе представлен полный анализ сведений по перевозчикам, по ценам, по направлениям. Это значительно облегчает работу и грузоотправителям, и перевозчиков, и экспедиционных компаний.

Каждая компания присылает пакет документов для того, чтобы наш отдел безопасности проверил данные, а мы после его заключения предоставили или нет доступ к сервису. Каждый клиент получает уникальный номер в системе, а уже внутри компании руководство определяет, кто будет иметь доступ к платформе.

Все компании, работающие на платформе, имеют рейтинг — оценки, появляющиеся только после выполнения условий сделки. Просто так порадовать кого-то хорошей оценкой или оклеветать не получится.

Как грузоотправителям и экспедиционным компаниям пользоваться сервисом

Первый шаг — приглашение своих постоянных перевозчиков. Еще раз повторю — контрактный мир, контрактные перевозки растут. Для приглашения достаточно адреса электронной почты, подключение производится на безвозмездной основе.

Затем формируются группы перевозчиков. До сих пор в компаниях есть таблицы Excel с группами перевозчиков. Например: кто ездит по маршруту Россия-Италия, кто — Москва-Челябинск.

На платформе вы формируете группы по заданным вами критериям — по направлениям, по типу транспорта, по любимчикам и так далее.

Следующий шаг — создание постоянных маршрутов для контрактных грузов. Так как по контрактам вы работаете одинаково, с каждым перевозчиком или группой перевозчиков фиксированные ставки и условия работы. Чтобы каждый раз не дублировать данную информацию, она содержится в сервисе. И ее не нужно вносить вручную — платформа Trans.eu может быть интегрирована с вашими системами управления транспортом. 

В итоге информация автоматически поступает в платформу. Вам только нужно установить условия, как это будет работать. И грузы станут отсылаться к конкретным перевозчикам автоматически — так, как вы настроили систему. Только в случае, если перевозчик не сможет забрать груз, — к примеру, сломалась машина — вы будете об этом оповещены.

То есть, если все хорошо — вам не придется уделять этому внимание. Если что-то случилось — груз/предложение не приняты — только тогда система акцентирует на этом ваше внимание. И вы выясняете в чем дело.

О спотовых грузоперевозках

Повторю: на платформе есть база данных перевозчиков. И когда появляется предложение насчет нерегулярных грузов, требующих дополнительного поиска перевозчиков, то вы размещаете его на платформе и выставляете критерии поиска.

Сначала можно пойти по пути наименьшего сопротивления и поискать среди своих перевозчиков — вы выбираете группу перевозчиков или конкретных перевозчиков, к которым автоматически отправляется предложение. Если никто не отозвался, то у нас есть биржа по поиску грузов и транспорта.

Если и с помощью биржи не получилось никого найти, тогда мы обращаемся к алгоритму Smart Match, который автоматически подбирает за вас перевозчиков. 

За долгие годы работы накопился опыт — какие перевозчики по каким маршрутам ездят, какой у них автопарк. Физически обработать все эти данные мы не можем, поэтому этим занимается алгоритм — искусственный интеллект. 

Вы, к примеру, задаете критерии — новый автопарк, страховой полис от 200 тысяч, с предложением ставки или без. И алгоритм, подобрав перевозчиков, предлагает ваш груз им. Заинтересованные в грузе перевозчики отправляют вам свое предложение. И вы выбираете наиболее подходящий для себя вариант. 

От редакции

Мнение подготовлено на основе выступления менеджера по развитию бизнеса компании Trans.eu Светланы Сварабович в рамках конференции «Цифровизация транспортной логистики — модный тренд или эффективные решения для бизнеса?», организованной журналом «ЛОГИСТИКА» совместно со Страховым Домом ВСК.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования