На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 25.06.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта
Вячеслав Тимонин Вячеслав Тимонин
IT-советник генерального директора транспортной компании «ПЭК»

Электрический грузовик: интересный вариант для города, но при наличии развитой инфраструктуры

2018-06-06 Электрический грузовик: интересный вариант для города, но при наличии развитой инфраструктуры
06.06.2018 14:25 0 Архив |
Электрический грузовик: интересный вариант для города, но при наличии развитой инфраструктуры

Фото: volvotrucks

Время полной зарядки Volvo FL Electric: от 1–2 часов (быстрая, от постоянного тока) до 10 часов (ночная, от переменного тока)

О том, какими преимуществами обладает первый в линейке Volvo полностью электрический грузовой автомобиль, и о перспективах его использования в России.

Как известно, в этом году компания Volvo представила новый среднетоннажный полностью электрический грузовик. Данная модель позиционируется как «городская»: в основном автомобиль предназначен для доставки мелкогабаритных грузов в черте города, а также для использования муниципальными коммунальными службами.

Электрический двигатель в отличие от двигателя внутреннего сгорания имеет более надежную конструкцию, а также позволяет соблюдать строгие нормативы по шуму и загрязнению окружающей среды. Возможность проезда этого автомобиля на одной зарядке до 300 км вполне может обеспечить прохождение грузовиком суточного городского маршрута без подзарядки. Эти факторы, как и обещанная производителем низкая стоимость содержания Volvo FL Electric, делают новую модель электрического грузовика очень перспективной.

Поскольку Volvo FL Electric только появился на рынке, говорить о практическом применении этих грузовиков в нашей стране еще рано. Инфраструктура большинства российских городов не подготовлена для использования коммерческого электрического транспорта. И все же заявленные характеристики нового автомобиля вызывают определенный интерес.

Специалисты транспортной компании «ПЭК» («Первой экспедиционной компании») всегда внимательно анализируют современные тренды в транспортной логистике и достижения научно-технического прогресса, чтобы предоставлять клиентам лучший сервис. 

Вполне возможно, что в обозримом будущем мы обратим свое внимание на электрические грузовые автомобили, подобные Volvo FL Electric. Инновации в грузоперевозках, автомобилестроении, транспорте, программном обеспечении, развитие «интернета вещей», средств автопилотирования — все это входит в круг наших интересов. 

«ПЭК» — клиентоориентированная компания, и внедрение тех или иных новых технологий помогает удовлетворять потребности клиентов в услугах, а значит способствовать успешному развитию бизнеса.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.