На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 22.08.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Тюменская таможня: почему нужно декларировать утерянный багаж

2019-08-02 Тюменская таможня: почему нужно декларировать утерянный багаж
02.08.2019 13:27 0 Архив |
Тюменская таможня: почему нужно декларировать утерянный багаж
Фото: Jan Vašek, Pixabay
При самом неблагоприятном развитии событий помимо самой потери багажа туристам придется еще и оплатить таможенные платежи
Таможенники рекомендуют прибывшим из-за рубежа авиапассажирам заранее уточнить, какие действия необходимо предпринять до пересечения границы зоны таможенного контроля в случае утери багажа.

По таможенному законодательству багаж, не доставленный из-за границы по причинам, независящим от физического лица, считается несопровождаемым багажом. И он подлежит обязательному письменному декларированию (подпункт 1 пункта 1 статьи 260 ТК ЕАЭС).

«Если, стоя у конвейерной ленты в аэропорту прилета, вы не нашли свой чемодан, то до входа в зону таможенного контроля необходимо заполнить и подать пассажирскую таможенную декларацию на несопровождаемый багаж».

Пресс-группа Тюменской таможни

Если пассажирская таможенная декларация не будет подана, потребуется уплата таможенных платежей по единой ставке 30 процентов от таможенной стоимости, но не менее 4 евро на 1 килограмм веса.

«При непредставлении таможенной декларации ввезенные в несопровождаемом багаже товары для личного пользования рассматриваются как ввезенные с превышением стоимостных, количественных и весовых норм ввоза товаров, освобождаемых от уплаты таможенных платежей».

Пресс-группа Тюменской таможни

Как определяются нормы ввоза

Нормы ввоза товаров для личного пользования в багаже определяются без учета товаров б/у и необходимых в пути следования (и/или месте назначения), исходя из следующих критериев:

  • Общепринятая (традиционная) практика использования в пути следования и (или) месте назначения, в том числе с учетом сезонности, цели поездки, вида транспорта, частоты пересечения таможенной границы Евразийского экономического союза;

  • Наличие признаков износа (в том числе царапин, вмятин, иных механических повреждений), стирки, иного использования;

  • Отсутствие бирок, ярлыков, этикеток, первичной упаковки, в том числе перемещаемых отдельно, за исключением упаковки, поврежденной способом, исключающим восстановление ее первоначального состояния экономически выгодным способом;

  • Ввоз в единичном или ином количестве, необходимом для общепринятой (традиционной) практики использования такого товара, в том числе с учетом сезонности, цели поездки, вида транспорта, объективной необходимости в пути следования и (или) месте назначения.

«Таким образом, до выхода из зала прилета международного сектора гражданам, чей багаж был утерян необходимо подать пассажирскую таможенную декларацию, что займет немного времени, но предотвратит от материальных и временных затрат в дальнейшем».

Кроме того, по всем вопросам перемещения товаров можно обратиться в правовой отдел Тюменской таможни (г. Тюмень, ул. Холодильная, д. 58 А), предварительно записавшись на консультацию по телефону 8 (3452) 597-239, 597-339. Консультации бесплатные".

Пресс-группа Тюменской таможни

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования