На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 05.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Российские власти вводят санкции против Турции

30.11.2015 11:29 0 Архив |
Российские власти вводят санкции против Турции
Фото: depositphotos.com
За девять месяцев 2015 года в Россию из Турции ввезли цитрусовых на сумму в 135 миллионов долларов

Подписанный президентом РФ Владимиром Путиным указ запрещает ввоз отдельных турецких товаров, чартерные воздушные перевозки между двумя странами и рекомендует туроператорам воздерживаться от продажи россиянам турпутевки в Турцию.

На официальном сайте Кремля опубликован президентский указ о мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции.

Документом, в частности, временно вводится запрет или ограничение:

  • внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика;
  • для организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, - на выполнение (оказание) ими отдельных видов работ (услуг) на территории РФ. 

С 1 января 2016 года приостанавливается действие нормативных актов, согласно которым граждане Турции могли в безвизовом порядке посещать Россию.

«Туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики, - говорится в указе. - Правительству Российской Федерации принять меры, предусматривающие введение запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой».

Правительство определится с антитурецким эмбарго до 1 декабря


Полный перечень турецких продуктов, попадающих под санкции, будет опубликован до 1 декабря. По данным СМИ, в число запрещенных турецких товаров могут попасть мясо (охлажденное, замороженное, соленое, сушеное и копченое, крупного рогатого скота и домашней птицы), молоко и молочная продукция (творог и сыр), рыба (в том числе, моллюски и ракообразные), фрукты, овощи и зелень.

Как сообщают «Известия» с ссылкой на данные Федеральной таможенной службы России, за девять месяцев этого года экспорт продукции из России в Турцию составил 15 миллиардов долларов, импорт — 3 миллиарда. В основном, в нашу страну ввозятся овощи и фрукты (748 миллионов долларов). В данной категории лидируют цитрусовые (135 миллионов долларов): лимоны 48,3 млн, мандарины — 43 млн, апельсины — 29 млн, грейпфруты — 15 млн. Среди остальных фруктов лидируют виноград (69 млн), персики (33 млн) и абрикосы (29 млн), вишня и черешня (26,6 млн), а также клубника (22,7 млн).

Напомним, что напряженность в отношениях между двумя странами возникла из-за сбитого турецкими военными российского бомбардировщика Су-24М.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически