На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 07.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

В России собираются отменить лицензирование при экспорте драгоценных камней и ядовитых веществ

17.06.2015 14:35 0 Архив |
В России собираются отменить лицензирование при экспорте драгоценных камней и ядовитых веществ
Фото: depositphotos.com
По мнению чиновников, принятое решение об отмене лицензирования при вывозе драгоценных камней позволит минимизировать административные барьеры при перемещении товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза
В Минэкономразвития прошло очередное заседание подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле.
Подкомиссия приняла ряд решений, направленных на стимулирование экономического роста, снижение издержек при проведении импортно-экспортных операций, поддержку отдельных отраслей экономики.

«Для снижения себестоимости трубного производства за счет уменьшения затрат при приобретении импортного полиэтилена для нанесения заводского трехслойного антикоррозионного покрытия на трубы большого диаметра (ТБД) принято решение о продлении действия нулевой ставки ввозной таможенной пошлины, - рассказали CustomsForum.ru в пресс-службе Минэкономразвития. – Члены комиссии посчитали преждевременным поддерживать инициативу Республики Беларусь по временному запрету на вывоз сырых шкур. Не согласились они и с идеей ввести лицензирование при ввозе отдельных видов древесностружечных плит и изделий из гипса».

В отношении культурных ценностей принято предложение об изменении единого для государств-членов Евразийского экономического союза перечня культурных ценностей, документов национальных архивных фондов, оригиналов архивных документов, вывоз которых лицензируется, либо осуществляется на основании разрешительного документа.

В частности, в отношении предметов фалеристики (орденов, медалей) предлагается установить новый возрастной критерий для их отнесения к культурным ценностям – «изготовленные до 1918 года». В соответствии с Указом Президента РФ от 7 сентября 2010 г. № 1099 для вывоза из Российской Федерации государственных наград РСФСР, СССР и РФ (изготовленных с 1918 года и по настоящее время) оформление разрешительного документа не требуется.

В отношении транспортных и мототранспортных средств будет установлен единый возрастной критерий для их отнесения к культурным ценностям – «произведенные до 1950 года».

Для минимизации административных барьеров при перемещении товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза принято решение об отмене лицензирования при вывозе драгоценных камней. В отношении ядовитых веществ также планируется отменить разрешительный порядок (лицензирование) при их вывозе в третьи страны.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически