На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 06.07.2022 Курсы валют ЦБ РФ

ПЭК планирует запустить сервис по онлайн-отслеживанию статуса перевозки

2021-01-29 ПЭК планирует запустить сервис по онлайн-отслеживанию статуса перевозки
29.01.2021 16:21 0 Архив |
ПЭК планирует запустить сервис по онлайн-отслеживанию статуса перевозки
Фото: Tumisu, pixabay.com

Пандемия и удаленная работа стали драйвером цифровизации транспортно-логистической отрасли

До конца января компания также доработает систему рейтинга перевозчиков, что поможет ПЭК систематизировать исполнителей.

Транспортная компания «ПЭК» планирует в первом квартале текущего года запустить сервис по отслеживанию статуса перевозки в онлайн-режиме.

«Решение позволит перевозчикам-партнерам экономить время, статусы будут обновляться на основе данных из информационной системы ПЭК».

Руководитель службы транспортной логистики ПЭК Магомед Гасанов

Кроме того, в рамках электронной торговой площадки, запущенной ПЭК в июне 2020 года, перевозчики смогут не только участвовать в конкурсах и аукционах грузоотправителей, но и выставлять предложения о свободном транспорте и тарифах по тем или иным направлениям. Также до конца января будет доработана система рейтингов перевозчиков — это поможет ПЭК систематизировать исполнителей, а перевозчикам оценить свои сильные стороны и пробелы в работе.

«В настоящее время 95% всех перевозок ПЭК оформляется при помощи электронной торговой площадки — это несколько десятков тысяч отправлений в месяц. При этом трудозатраты логистов компании снизились на 40%. Кроме того, за полгода увеличилось количество зарегистрированных на площадке грузоперевозчиков: в июне их было 70, а к декабрю — 200».

Пресс-служба ПЭК

Как уточнили CustomsForum.ru в пресс-службе ПЭК, для партнеров-перевозчиков создан личный кабинет, с помощью которого они структурируют базу данных водителей и транспортных средств, отслеживают назначенные заказы и KPI по их выполнению.

В настоящее время электронная площадка позволяет распределять рейсы по нескольким основным видам перевозок, в том числе LTL (сборные грузы), FTL (генеральные грузы), термоперевозки, экспресс-перевозки. На ней также размещена информация о типе перевозок, направлении, другие параметры.

«Еще одна задача, которую мы ставим перед собой — увеличение количества перевозчиков на площадке до 300. Это важно в связи с развитием нового направления — ПЭК. FTL— перевозка генеральных грузов».

Руководитель службы транспортной логистики ПЭК Магомед Гасанов

В ближайшие планы компании также входит интеграция с клиентами по услуге FTL по API. У заказчиков появится возможность размещать заявки в собственной информсистеме, а информация будет появляться на площадке с авторизованными перевозчиками.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования