На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 10.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Россияне могут заказывать санкционные продукты по интернету

14.10.2015 13:32 0 Архив |
Россияне могут заказывать санкционные продукты по интернету
Фото: depositphotos.com
Традиционные ретейлеры называют услугу по доставке санкционных товаров «сервисом для фанатов»: по словам гендиректора сети «Азбука вкуса» Владимира Садовина, надо действительно быть огромным фанатом пармезана, чтобы заказывать его таким образом - продукт может испортиться по дороге
Сервис Shopfans, доставляющий в Россию товары из зарубежных интернет-магазинов, получил разъяснения от Федеральной таможенной службы по поводу импорта санкционки российскими покупателями.
Российские покупатели могут заказывать санкционные продукты в Европе или США через сервисы доставки, следует из разъяснений, подписанных заместителем начальника главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля Федеральной таможенной службы Александром Морозенковым.

«В письме чиновник ФТС напоминает, что Россия запретила импорт «отдельных видов сельхозпродукции и продовольствия» из стран, которые ввели санкции против российских чиновников и компаний, но запрет не распространяется на товары, которые физические лица ввозят для личного пользования, - цитирует РБК слова Морозенкова. - Чтобы заказанная продукция была отнесена к таким товарам, покупатель должен предоставить «заявление физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации)», говорится в ответе ФТС».

По словам менеджера по развитию Shopfans Петра Шарапова, такое заявление подается от имени клиента таможенным брокером, а самому покупателю достаточно принять условия договора в форме на сайте и предоставить копию паспорта.

В ФТС подтвердили правдивость такой точки зрения - получение физическим лицом товаров, заказанных по интернету, в том числе «санкционных», возможно. Но при этом должно соблюдаться условие - продукция должна быть признана товаром для личного пользования в соответствии с п.1 ст.3 «Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования». При этом помимо заявления физического лица, учитываются характер и количество товаров, а также частота перемещения заявителем товаров через границу.

Shopfans начнет доставку санкционных подуктов из американских интернет-магазинов в ближайшее время.

«Стоимость услуги будет рассчитываться в зависимости от веса посылки. Доставка товара весом 0,5 кг обойдется в 10 долларов, а каждые последующие 0,5 кг будут прибавлять к стоимости доставки еще 5 долларов, - передает издание слова Петра Шарапова. - У сотрудника таможни могут возникнуть вопросы только в том случае, если один и тот же человек заказывает ежедневно крупные партии товара. Кроме того, по правилам Таможенного союза, вес ввозимых для личного пользования товаров не должен превышать 5 кг».

Компания ShopoTam также готова доставлять продукты, попавшие под санкции, в Россию. Как отметил директор по маркетингу фирмы Андрей Лямин, никаких ограничений для пересылки нет. Исключение - срок хранения: это не должны быть скоропортящиеся продукты. Согласно таможенному законодательству также нельзя получить в посылке алкоголь, сырое мясо, кофе в зернах, семена растений.
CustomsForum.ru, РБК

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически