На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 08.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

В Евразийском экономическом союзе в течение трех лет могут отменить роуминг

22.06.2015 10:15 0 Архив |
В Евразийском экономическом союзе в течение трех лет могут отменить роуминг
Фото: depositphotos.com
Для многих абонентов основной статьей расходов являются международные звонки, поскольку российские операторы существенно завышают тарифы на роуминг
В случае, если сотовые операторы не примут мер по снижению стоимости роуминга с последующей его отменой, расследованием их деятельности займутся антимонопольные органы стран-участниц ЕАЭС.
11 июня глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев заявил, что считает необходимым отменить роуминг в пяти стран - России, Казахстана, Армении, Киргизии, Белоруссии. По его мнению, российские операторы завышают тарифы на международный роуминг. В связи с этим сотрудники ФАС проводят соответствующее расследование деятельности сотовых операторов в рамках ЕАЭС.

По данным «Коммерсанта», отмена роуминга на территории стран-участниц Евразийского экономического союза обсуждается более двух лет. Согласно исследования Евразийской экономической комиссии, стоимость роуминга ряда операторов многократно завышена, что ведет к потере абонентов и переходу их в сети конкурентов другой страны пребывания.

«Сотовые операторы стран ЕАЭС должны до 1 октября 2015 года подготовить план перехода на роуминг по нулевым тарифам. Если они не примут мер по снижению стоимости роуминга с последующей его отменой, после октября начнутся серьезные расследования деятельности телекоммуникационных компаний со стороны антимонопольных органов стран-участниц ЕАЭС, - пригрозил член коллегии Евразийской экономической комиссии по конкуренции и антимонопольному регулированию Нурлан Алдабергенов. - Единовременная отмена роуминга в странах ЕАЭС может произойти в течение трех лет, но, возможно, и раньше».
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически