На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 23.07.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Андрей Гераськин (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Ввоз и вывоз ценностей
 
Цитата
Владислав Демьяненко написал:
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, возможна ли торговля недорогими авторскими ювелирными изделиями из серебра (порядок цен - $100-500) в интернет-магазине с отправкой их за рубеж?
Спасибо.
Добрый день! Да, конечно! С особенностями упрощенного декларирования можно ознакомиться здесь - https://www.pochta.ru/support/post-rules/customs-declaration
Ввоз и вывоз наличной валюты
 
Цитата
Petr написал:
Добрый день!

Выше в форуме сообщалось о том, что при декларировании крупных сумм не уплачивается пошлина и
нет необходимости предоставлять таможенникам документы, подтверждающие легальность происхождения наличных.
У меня вопрос касательно ввоза из ЕС в Россию и декларирования около 200.000 евро.
Есть ли изменения в процессе декларирования, после присоединения России к Соглашению об автоматическом обмене финансовой информацией CRS?
Может таможня отправляет данные по месту налогового резиденства декларанта наличных?
Или действительно, можно ввозить / вывозить наличные без ограничений, согласно письменному декларированию?Без каких либо документов, подтверждающих законность наличных средств, или об уплаченных налогах с этих денег, и не ожидая перепроверки данных в будущем другими органами?
Добрый день! Пока никаких нововведений по поводу перемещения наличных денежных средств через границу нет. В последний раз, когда общался по этому вопросу с таможенниками, мне пояснили, что данные идут в ЦБ - просто для отслеживания общей динамики перемещения валюты. Без каких-либо последствий для человека.  
Ввоз и вывоз ценностей
 
Цитата
Мария Петренко написал:
Добрый день! Скажите, можно ли вывозить ювелирные изделия (более 20 единиц), не декларируя их.  При этом я не планирую ввозить их обратно.  
Здравствуйте! Нет, такое количество таможенники легко могут приравнять к коммерческой партии.
Вопрос — ответ: ЕЛС, таможенные платежи и возмещение НДС
 

Вопрос — ответ: ЕЛС, таможенные платежи и возмещение НДС


CustomsForum.ru цитирует ответы на вопросы участников внешнеэкономической деятельности, заданные представителям Федеральной таможенной службы в рамках публичного обсуждения правоприменительной практики.
Ввоз и вывоз наличной валюты
 
Цитата
Екатерина Баранова написал:
Добрый день! Собираюсь приобретать недвижимость в Турции, в случае декларирования суммы в 55000 евро, налоговая в конце года пришлет налог с этой суммы? Спасибо!
Здравствуйте! Из-за декларирования в пассажирской таможенной декларации денежных средств налоги не начисляются.
ЦЭКТУ: место, где работают главные таможенные эксперты-криминалисты
 

ЦЭКТУ: место, где работают главные таможенные эксперты-криминалисты


Об особенностях работы ЦЭКТУ, персонале и новых направлениях работы.
Декларация денег
 
Цитата
вадим сапаров написал:
здравствуйте, Андрей Гераськин. помогите пожалуйста не знаю что делать. я в данный момент нахожусь в чехии почти год. сам я из казахстана. решил купить в праге квартиру и стал снимать с казахстанской карточки своей деньги в банкоматах. но ничего не вышло, все деньги которые я снял с карточки я поменял на евро которые свыше 20 тыс. теперь я не знаю какие докуменьы предьявить на таможне в праге, так как я снимал деньги с карточки своей. нужно ли мне для дегларации суммы предоставить документы какие нибудь или можно без них обойтись? лечу с праги до самары. буду очень благодарен за ответ.
Здравствуйте, Вадим!
Я могу лишь подсказать по требованиям российского законодательства(советую внимательно почитать тут http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=25&Itemid=1793). Чтобы уточнить требования законодательства Евросоюза, мне также как и Вам придется искать информацию в интернете...
Декларация денег
 
Цитата
Sveta Başkaya написал:
Здравствуйте....предстоит полет в Турцию к дочери....ранее у ее мужа брала деньги в долг.....лечу возвращать...сумма 15 Тыс евро....что нужно сделать ,чтобы не нарушить закон....и довести деньги до Хозяина в сохранности..... Какие документы нужны ? Нужно ли указывать откуда они у меня? * официально я нигде не работаю*Спасибо!
Здравствуйте! Что касается российского таможенного законодательства, то при вылете в Турцию Вам необходимо заполнить таможенную декларацию и указать, что при вас находится такая-то денежная сумма (документально подтверждать происхождение денег не нужно), но вот откуда деньги взялись, придется указать (пункт 4 дополнительного формуляра http://fl.customs.ru/images/stories/customs_declaration.pdf) . После этого нужно пересечь таможенную границу исключительно по красному коридору с подачей заполненной декларации. Что касается таможенного законодательства Турции, то в этом вопросе я Вам не помогу...
Счетная палата о поддержке экспорта: потратили 1,7 млрд на то, чтобы заработать 14,6 млн рублей
 

Счетная палата о поддержке экспорта: потратили 1,7 млрд на то, чтобы заработать 14,6 млн рублей


CustomsForum.ru о том, к каким выводам пришли аудиторы Счетной палаты, проанализировав действующий механизм поддержки внешнеэкономической деятельности и несырьевого экспорта.
IML запустил для питерского e-commerce доставку «День-в-День»
 

IML запустил для питерского e-commerce доставку «День-в-День»


Грузы, принятые в интервале с 12.00 до 14.00, доставляются получателям в пределах Кольцевой автомобильной дороги (КАД) в течение текущего дня в расширенном диапазоне доставки до 21.00.
24/7 электронной таможни: если закроемся на ночь, то гиганты металлургии встанут
 

24/7 электронной таможни: если закроемся на ночь, то гиганты металлургии встанут


Об особенностях работы Уральской электронной таможни, круглосуточном производственном цикле экспортеров и запросах бизнеса.
Ввоз и вывоз наличной валюты
 
Цитата
Александра Медведева написал:
Здравствуйте! У меня такой вопрос: раз в три-четыре месяца мне необходимо вывозить из ЕС в Россию сумму наличными в эквиваленте более 10.000 долларов. При этом бумаг о происхождении суммы предоставить не могу, это средства на мои расходы, которые мне даёт жених. Я готова декларировать эти суммы, естественно, однако переживаю, не будет ли у меня проблем на таможне, если каждые три-четыре месяца я привожу в Россию крупную сумму денег, полученных в подарок и каждый раз заполняю декларацию? Я имею в виду, не будут ли таможенники требовать личные данные моего европейского жениха (фамилию имя, дату рождения и тд)?  
Добрый день!
Как пояснили нам в пресс-службе Уральского таможенного управления, таможенников (по крайней мере, российских) не интересует происхождение денег. По сути декларация нужна лишь для уведомления ЦБ об объемах поступающей в страну или вывозимой наличной иностранной валюты.
Вопрос о ввозе средств
 
При ввозе денег в РФ достаточно заполнить таможенную декларацию плюс специальный формуляр к ней.
Интернет-магазин «iHerb»
 
iHerb
Ввоз и вывоз наличной валюты
 
Цитата
Вячеслав Чинёнов написал:
Здравствуйте. Какой процент с ввозимых денежных средств превышающий 10 000 долларов США могут потребовать у меня на таможне?
Здравствуйте! За провоз через границу задекларированной валюты никаких процентов и таможенных пошлин платить не надо!  
Ввоз и вывоз наличной валюты
 
Цитата
Евгений написал:
Добрый день! Подскажите пжл. семья из 3х человек (муж, жена, ребенок). Летим за границу, с собой 90000$. Декларацию заполняет и подает муж так как объект недвижимости принадлежал на праве собственности мужу ( имущество приобретено до брака) При заполнении декларации нужно указать всю сумму которая у нас есть 90000$? или указать сумму в декларации за минусом 10000$ - жена; 10000$ - ребенок = 70000$ ? Cпасибо
Здравствуйте! Вы можете как указать в одной декларации всю сумму имеющихся при вас наличных (доллары, евро, рубли и т.д.), так и распределить деньги между собой. Решать вам, как удобнее. И хочется ли вам, чтобы таможенники проверяли каждого (если прицепятся) и считали все деньги...  
Ввоз и вывоз наличной валюты
 
Цитата
Мария написал:
Добрый день! Я гражданка России, проживаю в Греции и имею вид на жительство здесь, сейчас собираюсь ехать в Россию, для того чтобы вывезти из Греции сумму больше 10000 евро мне нужно её задекларировать, это я знаю, вопрос нужны ли мне документы происхождения денег по греческому законодательству при вывозе валюты, и если нужны то какие, и также при ввозе в Россию, нужны ли документы о происхождении денег, у меня документов нет, это просто деньги собранные за долгое время. Заранее благодарю!
Здравствуйте! Что касается греческого законодательства, то Вам проще посмотреть особенности перемещения денег через греческую границу на сайте греческих таможенных органов (к сожалению, греческим языком не владею). Например, в Германии насчет перемещения денежных средств действует следующая норма: "любое лицо, въезжающее в Германию из государства-члена ЕС или выезжающее из Германии в другое государство-член ЕС и имеющее денежные средства общей стоимостью 10 000 и более евро, обязано сообщать об этой сумме денег в устной форме любому подразделению таможенного контроля или должностному лицу, запрашивающему его".
Однако законодательство ЕС может различаться в разных странах (каждая отдельная страна может ввести более жесткие рамки). Что касается России, то никаких сведений о происхождении денег не нужно. Главное - ПЕРЕД пересечением границы заполнить таможенную декларацию (плюс специальный формуляр для денежных средств) и пересечь границу по КРАСНОМУ коридору.
Сбербанк и Visa выпустили премиальную бизнес-карту
 

Сбербанк и Visa выпустили премиальную бизнес-карту


Как пояснили в пресс-службе Сбербанка, премиальная бизнес-карта Visa Platinum Business включает в себя следующие опции: любые операции в режиме 24/7 со счета компании (вплоть до расчетов в торговых точках и в интернете), снятие и внесение наличных денежных средств.
Itella в России: фокус на кросс-докинге, e-commerce и доставке на последней миле
 

Itella в России: фокус на кросс-докинге, e-commerce и доставке на последней миле

В ходе отчетной пресс-конференции руководство компании поделилось итогами минувшего года и рассказало о планах компании на 2017-й год.
Истина в онлайне: бизнес про таможенные платежи
 

Истина в онлайне: бизнес про таможенные платежи


CustomsForum.ru о том, какими способами оплаты таможенных платежей предпочитают пользоваться российские участники внешнеэкономической деятельности.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования