На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 15.09.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Андрей Гераськин (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Таможня «Уральская электронная таможня»
 
Цитата
Александр Нет написал:
Да, подались на Ваш пост,  и что второй день экспорт не выпускают, телефоны не берут, не какой связи с инспекторами, в день подачи запросили документы так для формальности продлить выпуск и все, уже прошло более 4-х часов с начало рабочего дня и опять не привета ни ответа. Короче отвратительная работа таможни. Раньше оформлялись в Челябинском ЦЭДе, и не только и в Питерском ЦЭДе такого бардака там не было!!!!
Увы, всё, что мы можем предложить: в случае нарушения сроков, предусмотренных ст. 119 ТК ЕАЭС, необходимо звонить в ЦЭД...
Особенности ввоза/вывоза отдельных видов товаров
 
Цитата
Оксана Тарасенко написал:
Добрый день. Сколько мёда с личной пасеки можно провезти через границу Казахстана в РФ? Нужны ли какие-либо документы. Сертификата на пасеку нет.
Здравствуйте! Если ввозить без оплаты таможенных пошлин, то нормы можно увидеть вот тут:
http://customs.ru/storage/folder_link/2019/06-05/TgVMoMnk/Booklet_FCS_v12_RUS.pdf
Ввоз и вывоз наличной валюты
 
Цитата
Мария Евдокимова написал:
Не на все. Я поняла, что в российской декларации всем пофиг откуда у меня деньги. А в немецкой?
Информацию о таможенном законодательстве Евросоюза/Германии можно найти на данном сайте - https://www.zoll.de/DE/Home/home_node.html
«РЖД Логистика» запустила новый транзитный сервис Яньтай — Дуйсбург
 
Всё верно! Только в новости говорится о том, что данный поезд наконец прибыл в место назначения. И случилось это 14 августа. По поводу другого оператора... В официальном пресс-релизе «РЖД Логистики» никакие другие компании не упоминаются!
Ввоз и вывоз наличной валюты
 
Уважаемые пользователи! На все ваши вопросы ответы даны раньше, не ленитесь поднять глаза выше и почитать! Ничего нового в таможенном законодательстве пока не ввели!  
Ввоз и вывоз ценностей
 
Цитата
Александр Смирнов написал:
Поясните пожалуйста - по прежнему нет ясности с драгоценным камнем.Купил невесте обручальное золотое кольцо с бриллиантом. Цена - меньше $10000 (пять тысяч с копейками стоит).Считается ли это предметом личного пользования (уточняю, потому что не полностью понятно: личного пользования - это не на продажу и т.п. - или же человек должен носить его сам, чтоб он стал личного пользования, а я кольцо везу невесте).Главный вопрос: что с этим бриллиантом в кольце. Т.е.: кольцо с бриллиантом можно провезти без декларации - потому что это кольцо - для личного пользования до 10000 (при прилёте самолётом)?Если такое кольцо не подходит для простого провоза, то:- нужно его задекларировать, но пошлину не возьмут- нужно декларировать и возьмут пошлину (30% от стоимости)- вообще нельзя ввозить такое кольцо, потому что бриллиант - это природный алмаз?!Заранее спасибо!!!Подробнее:  https://customsforum.ru/community/forum/messages/forum2/message805/65-vvoz-i-vyvoz-tsennostey?result...
Здравствуйте! В вашем случае (цена кольца - до 10000 евро) при наличии чека, подтверждающего стоимость покупки, провозите кольцо смело без подачи декларации. Если у вас, конечно же, при себе нет еще покупок на общую сумму свыше 10000 евро. И если вы не постоянно перевозите через границу покупки (это может вызвать вопросы у таможенников в связи с "частотой пересечения физическим лицом таможенной границы ЕАЭС и (или) перемещением товаров через таможенную границу ЕАЭС этим физическим лицом или в его адрес").
По поводу ваших вопросов:
Первое: товары для личного пользования - товары для домашних, семейных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью.
Второе: у вас готовое изделие. Драгоценные камни и металлы, предназначенные для последующей обработки, декларируют юрлица.
Ввоз и вывоз ценностей
 
Цитата
Александр Начкебия написал:
Добрый день!Кто-Нибудь может проконсультировать по вопросу временного ввоза на территорию РФ культурных ценностей юридическим лицом? Я занимаюсь организацией арт выставок, до сегодняшнего дня возил в Россию коллекции произведений искусства разных художников только по ATA CARNET, и проблем не было. Но сейчас иностранные партнеры не хотят получать ATA CARNET, и необходимо ввезти коллекцию произведений искусства на временный ввоз. Нигде не могу найти информации о связанных с этим платежах. Таможенная пошлина = 0, НДС нет. Что платится в этом случае? Очень нужна помощь.
Добрый день! Могу лишь посоветовать вот тут почитать, вдруг информация окажется полезной http://customs.ru/uchastnikam-ved/spravochnaya-informacziya/peremeshhenie-tovarov/poryadok-oformleni...
Ввоз и вывоз наличной валюты
 
Цитата
Александр написал:
Добрый день!
При посещении мною родного брата (являющегося гражданином США) я получил от него материальную помощь в размере $50,000. Какие мои действия при въезде на территорию России? Про заполнение декларации при сумме свыше $10,000 - это мне понятно. Какие еще документы я должен иметь при себе, чтобы таможня пропустила без проблем? Спасибо.
Здравствуйте! Ответ на Ваш вопрос есть в моем предыдущем сообщении.
Ввоз и вывоз ценностей
 
Цитата
Константин Аф написал:
Добрый день, подскажите пожалуйста, сколько драг металла(золота, серебра) или изделий из золота , серебра, может иметь при себе гражданин Ес переская границу наземным путем, не диклорируя его.
Здравствуйте! Во-первых: четкой границы между товарами для личного пользования и комммерческой партии не существует. Вот, например, один из свежих случаев:

Цитата

«При таможенном контроле авиарейса Бангкок-Новосибирск сотрудниками таможни при прохождении «зеленого коридора» выявлен гражданин РФ, 43-летний новосибирец, который в своем багаже переместил через таможенную границу ЕАЭС 28 синтетических кристаллов – аналогов изумрудов, рубинов, сапфиров и александритов общим весом более 700 гр., рыночная стоимость которых составила более 350 тысяч рублей.

Согласно заключению эксперта, изъятые кристаллы не являются природными драгоценными и полудрагоценными камнями, однако, исходя из количества, их нельзя отнести к товарам для личного пользования и такой товар подлежит декларированию по установленной форме».

Из сообщения пресс-службы Сибирского таможенного управления

Во-вторых: стоимостные показатели определены четко!

  • Ввоз воздушным транспортом: товары для личного пользования декларируются при стоимости более 10000 евро и весе более 50 кг.

  • Ввоз иным видом транспорта: декларация подается на товары стоимостью более 500 евро и весом более 25 кг.

В случае превышения необходимо заполнить декларацию и уплатить таможенную пошлину: 30% от стоимости товара или не менее четырех евро за один килограмм веса.

И вот, к примеру, случай с более мелким объемом ювелирных изделий, но превышающим норму в 10000 евро:

Цитата

«При личном досмотре гражданки России были обнаружены ювелирные изделия в количестве 8 единиц. В своем объяснении пассажирка заявила, что украшения ей подарили. Документы, подтверждающие стоимость, сотрудникам таможни не были предоставлены.

Было принято решение о направлении на таможенную экспертизу ювелирных украшений, среди которых колье, браслет, подвески, серьги, кольца. По результатам экспертизы было установлено, что ювелирные изделия выполнены из золота. В качестве инкрустации украшений использовались бриллианты и топаз. Общая стоимость составила около 6 млн рублей (82,5 тыс. евро)».

Из сообщения пресс-службы Домодедовской таможни

Таможенники в любом случае рекомендуют иметь при себе товарные чеки для подтверждения стоимости перемещаемых через границу товаров. Даже в отношении б/у ювелирных изделий.

К сведению: перечень драгоценных и полудрагоценных камней, в отношении которых действуют запреты и ограничения при их перемещении через таможенную границу таможенной территории Евразийского экономического союза содержится в Решении Коллегии Евразийской экономической комиссии №30 от 21.04.2015 «О мерах нетарифного регулирования».

О перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза драгоценных металлов можно почитать вот здесь.

Ввоз и вывоз ценностей
 
Цитата
Владислав Демьяненко написал:
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, возможна ли торговля недорогими авторскими ювелирными изделиями из серебра (порядок цен - $100-500) в интернет-магазине с отправкой их за рубеж?
Спасибо.
Добрый день! Да, конечно! С особенностями упрощенного декларирования можно ознакомиться здесь - https://www.pochta.ru/support/post-rules/customs-declaration
Ввоз и вывоз наличной валюты
 
Цитата
Petr написал:
Добрый день!

Выше в форуме сообщалось о том, что при декларировании крупных сумм не уплачивается пошлина и
нет необходимости предоставлять таможенникам документы, подтверждающие легальность происхождения наличных.
У меня вопрос касательно ввоза из ЕС в Россию и декларирования около 200.000 евро.
Есть ли изменения в процессе декларирования, после присоединения России к Соглашению об автоматическом обмене финансовой информацией CRS?
Может таможня отправляет данные по месту налогового резиденства декларанта наличных?
Или действительно, можно ввозить / вывозить наличные без ограничений, согласно письменному декларированию?Без каких либо документов, подтверждающих законность наличных средств, или об уплаченных налогах с этих денег, и не ожидая перепроверки данных в будущем другими органами?
Добрый день! Пока никаких нововведений по поводу перемещения наличных денежных средств через границу нет. В последний раз, когда общался по этому вопросу с таможенниками, мне пояснили, что данные идут в ЦБ - просто для отслеживания общей динамики перемещения валюты. Без каких-либо последствий для человека.  
Ввоз и вывоз ценностей
 
Цитата
Мария Петренко написал:
Добрый день! Скажите, можно ли вывозить ювелирные изделия (более 20 единиц), не декларируя их.  При этом я не планирую ввозить их обратно.  
Здравствуйте! Нет, такое количество таможенники легко могут приравнять к коммерческой партии.
Вопрос — ответ: ЕЛС, таможенные платежи и возмещение НДС
 

Вопрос — ответ: ЕЛС, таможенные платежи и возмещение НДС


CustomsForum.ru цитирует ответы на вопросы участников внешнеэкономической деятельности, заданные представителям Федеральной таможенной службы в рамках публичного обсуждения правоприменительной практики.
Ввоз и вывоз наличной валюты
 
Цитата
Екатерина Баранова написал:
Добрый день! Собираюсь приобретать недвижимость в Турции, в случае декларирования суммы в 55000 евро, налоговая в конце года пришлет налог с этой суммы? Спасибо!
Здравствуйте! Из-за декларирования в пассажирской таможенной декларации денежных средств налоги не начисляются.
ЦЭКТУ: место, где работают главные таможенные эксперты-криминалисты
 

ЦЭКТУ: место, где работают главные таможенные эксперты-криминалисты


Об особенностях работы ЦЭКТУ, персонале и новых направлениях работы.
Декларация денег
 
Цитата
вадим сапаров написал:
здравствуйте, Андрей Гераськин. помогите пожалуйста не знаю что делать. я в данный момент нахожусь в чехии почти год. сам я из казахстана. решил купить в праге квартиру и стал снимать с казахстанской карточки своей деньги в банкоматах. но ничего не вышло, все деньги которые я снял с карточки я поменял на евро которые свыше 20 тыс. теперь я не знаю какие докуменьы предьявить на таможне в праге, так как я снимал деньги с карточки своей. нужно ли мне для дегларации суммы предоставить документы какие нибудь или можно без них обойтись? лечу с праги до самары. буду очень благодарен за ответ.
Здравствуйте, Вадим!
Я могу лишь подсказать по требованиям российского законодательства(советую внимательно почитать тут http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=25&Itemid=1793). Чтобы уточнить требования законодательства Евросоюза, мне также как и Вам придется искать информацию в интернете...
Декларация денег
 
Цитата
Sveta Başkaya написал:
Здравствуйте....предстоит полет в Турцию к дочери....ранее у ее мужа брала деньги в долг.....лечу возвращать...сумма 15 Тыс евро....что нужно сделать ,чтобы не нарушить закон....и довести деньги до Хозяина в сохранности..... Какие документы нужны ? Нужно ли указывать откуда они у меня? * официально я нигде не работаю*Спасибо!
Здравствуйте! Что касается российского таможенного законодательства, то при вылете в Турцию Вам необходимо заполнить таможенную декларацию и указать, что при вас находится такая-то денежная сумма (документально подтверждать происхождение денег не нужно), но вот откуда деньги взялись, придется указать (пункт 4 дополнительного формуляра http://fl.customs.ru/images/stories/customs_declaration.pdf) . После этого нужно пересечь таможенную границу исключительно по красному коридору с подачей заполненной декларации. Что касается таможенного законодательства Турции, то в этом вопросе я Вам не помогу...
Счетная палата о поддержке экспорта: потратили 1,7 млрд на то, чтобы заработать 14,6 млн рублей
 

Счетная палата о поддержке экспорта: потратили 1,7 млрд на то, чтобы заработать 14,6 млн рублей


CustomsForum.ru о том, к каким выводам пришли аудиторы Счетной палаты, проанализировав действующий механизм поддержки внешнеэкономической деятельности и несырьевого экспорта.
IML запустил для питерского e-commerce доставку «День-в-День»
 

IML запустил для питерского e-commerce доставку «День-в-День»


Грузы, принятые в интервале с 12.00 до 14.00, доставляются получателям в пределах Кольцевой автомобильной дороги (КАД) в течение текущего дня в расширенном диапазоне доставки до 21.00.
24/7 электронной таможни: если закроемся на ночь, то гиганты металлургии встанут
 

24/7 электронной таможни: если закроемся на ночь, то гиганты металлургии встанут


Об особенностях работы Уральской электронной таможни, круглосуточном производственном цикле экспортеров и запросах бизнеса.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования