На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 23.04.2021 Курсы валют ЦБ РФ

Новосибирская таможня с 15 декабря не будет принимать ДТ

2020-11-09 Новосибирская таможня с 15 декабря не будет принимать ДТ
09.11.2020 11:13 0 Архив |
Новосибирская таможня с 15 декабря не будет принимать ДТ
Фото: Bzak, pixabay.com

Со второй половины декабря участники ВЭД смогут подавать ДТ в СЭТ (Красноярск) или электронные таможни в других регионах страны

В ноябре таможня изменила свой статус и стала таможней фактического контроля, в связи с чем изменились и ее направления работы.

Теперь Новосибирская таможня осуществляет осмотр, досмотр товаров и другие таможенные операции, которые связаны с проведением фактического контроля в отношении международных грузов и товаров, перемещаемых гражданами через границу в багаже или почтовых отправлениях.

«Переходный период в работе таможни будет действовать до 15 декабря. До этой же даты в составе таможни функционирует ЦЭД. После 15 декабря подать декларации на товары в Новосибирскую таможню станет невозможно».

Пресс-служба Новосибирской таможни

Со второй половины декабря участники ВЭД смогут подавать ДТ в Сибирскую электронную таможню (Красноярск) или электронные таможни в других регионах страны.

По словам начальника Новосибирской таможни Сергея Авдеева новый статус — таможни фактического контроля — позволит сконцентрироваться на фактическом контроле перемещаемых товаров, на осуществлении валютного контроля и таком направлении, как контроль после выпуска товаров.

«Работа предстоит большая и системная, поскольку треть участников ВЭД Сибирского федерального округа расположена в городе Новосибирске. Новые важные задачи становятся перед мобильной группой таможни, которая работает на границе Новосибирской области с республикой Казахстан — борьба с ввозом в нашу страну санкционных товаров, немаркированной продукции, с незаконным вывозом лесоматериалов».

Начальник Новосибирской таможни Сергей Авдеев

Важным направлением в работе Новосибирской таможни останется контроль за перемещением товаров в международных почтовых отправлениях.

Для быстрой доставки заграничных посылок жителям Сибири и Дальнего Востока в Новосибирской области завершается строительство Новосибирского логистического почтового центра, на площадях которого продолжит свою работу одно из подразделений таможни — Новосибирский почтовый таможенный пост.

С января по октябрь текущего года через Новосибирский почтовый таможенный пост прошло более 22 миллионов МПО. Большая часть — посылки из Китая.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования