На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 13.05.2021 Курсы валют ЦБ РФ

Учвэдам: Россия утвердила для экспортеров Казахстана новые правила раскладки грузов в ТС

2021-04-13 Учвэдам: Россия утвердила для экспортеров Казахстана новые правила раскладки грузов в ТС
13.04.2021 11:42 0 Архив |
Учвэдам: Россия утвердила для экспортеров Казахстана новые правила раскладки грузов в ТС
Фото: mrlins, pixabay.com

Главная причина нововведений в отношении фур – рост угрозообразующих факторов

Критерии оснащения технологических проходов для осмотра в грузовых транспортных средствах, пересекающих казахстанско-российскую границу, были направлены Пограничной службой ФСБ РФ в Пограничную службу КНБ РК.

Главная причина нововведений — рост угрозообразующих факторов. Согласно новым правилам раскладки грузов, доведенных российскими пограничниками до своих казахстанских коллег, проход предлагается оборудовать по центру кузова (с учетом распределения нагрузки на ось) шириной до 0,7 метра для обеспечения передвижения представителя государственного контрольного органа вдоль всего грузового помещения. Допускается наличие груза у дальней стенки полуприцепа/прицепа шириной 1-1,5 метра.

При организации перевозок тентированными грузовиками («еврофурами») с возможностью для пограничников открыть тент по обеим сторонам автомобиля для осмотра груза — оставлять проход не требуется. Также при перевозке древесины в кругляках.

«Для предотвращения возможных инцидентов на границе при поставке грузов из Казахстана в Россию нашим экспортерам следует внимательно ознакомиться и соблюдать критерии загрузки большегрузных транспортных средств, выдвинутые российской пограничной службой».

Начальник отдела АПК Палаты предпринимателей ВКО Аскар Жакупбаев

Согласно законодательству РФ водители или ответственные за транспортное средство лица обязаны предъявлять транспортное средство и перевозимые на нем грузы и товары для осмотра и проведения необходимых проверочных действий.

«В том числе, вскрывать по требованию представителей пограничных органов для досмотра опломбированные вагоны, автомобили, трюмы и другие помещения транспортных средств и перевозимые на них грузы. Анализ международного опыта свидетельствует о наличии в законодательстве иностранных государств аналогичных норм и требований».

Начальник отдела АПК Палаты предпринимателей ВКО Аскар Жакупбаев

Национальная палата предпринимателей Казахстана «Атамекен» также уточняет, что при отсутствии у грузоперевозчиков желания делать проходы, а также при перевозке насыпных грузов, пограничники рекомендуют изменить привычную логистику и осуществлять переход границы через пункты пропуска, оборудованные спрециальными инспекционными досмотровыми комплексами (СИДК). Это: Озинки (Саратовская область), Маштаково (Оренбургская область), Бугристое (Челябинская область), Петухово (Курганская область), Казанское (Тюменская область).

Специалисты российской погранслужбы подчеркивают, что с обустройством пунктов пропуска СИДК, необходимость оборудования «технологических проходов» в транспортных средствах пропадет.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования