На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 15.11.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

ЮТУ: эффективный пост-контроль - базис для упрощения таможенных процедур на границе

2018-10-25 ЮТУ: эффективный пост-контроль - базис для упрощения таможенных процедур на границе
25.10.2018 15:50 0 Архив |
ЮТУ: эффективный пост-контроль - базис для упрощения таможенных процедур на границе
Фото: pixabay.com
По итогам проверочных мероприятий в рамках таможенного контроля на внутреннем рынке РФ изъято из торгового оборота 30215 пачек табачной продукции

В рамках Международного таможенного форума прошел круглый стол «Сквозной контроль товаров», посвященный обсуждению изменений подходов к таможенному администрированию после выпуска товаров, развитию автоматизированных технологий при проведении таможенного контроля.

Как сообщили CustomsForum.ru в пресс-службе Южного таможенного управления, подразделениями таможенного контроля после выпуска товаров ЮТУ за первые девять месяцев текущего года проведено 573 проверочных мероприятия, из них 197 в форме таможенной проверки. По результатам данных проверок начислено таможенных платежей и штрафов на сумму 677,84 млн рублей.

«Сумма таможенных платежей, пеней и штрафов, доначисленных (наложенных) по результатам таможенного контроля после выпуска товаров, превысила плановое значение, установленное ФТС России (562,5 млн рублей), на 20,5%».

Пресс-служба Южного таможенного управления

Бюджетная эффективность одной таможенной проверки составила 3,44 млн рублей, что на 61,5% больше результатам аналогичного периода прошлого года (2,13 млн рублей). Дальше по тексту в скобках для сравнения будет указан показатель за аналогичный период прошлого года.

В пресс-службе ЮТУ рассказали, что по материалам проверок возбуждено 588 дел об административных правонарушениях (587) и 26 уголовных дел (928). Во взаимодействии с налоговыми органами проведено 60 проверочных мероприятий (73).

«Бюджетная эффективность одной таможенной проверки составила 5,3 млн рублей, что на 50,6% больше результата прошлого года — 3,52 млн рублей. По результатам проверок таможенными органами доначислено таможенных платежей, пеней и наложено штрафов в сумме 317,22 млн рублей (253,53 млн рублей). Возбуждено 50 дел об административных правонарушениях (198), а также девять уголовных дел (семь)».

Пресс-служба Южного таможенного управления

Налоговыми органами с использованием информации подразделений таможенного контроля после выпуска товаров с января по сентябрь включительно доначислено 198,08 млн рублей налоговых платежей и штрафов (52,52 млн рублей), отказано в возмещении НДС на сумму 23,75 млн рублей (82 млн рублей).

«Подразделениями таможенного контроля после выпуска товаров таможен региона во взаимодействии с территориальным подразделениями Россельхознадзора и прокуратуры с января по сентябрь включительно проведено 321 проверочное мероприятие (85), в результате которых установлена реализация санкционных товаров (сыры, мясная продукция, груши и грибы свежие, спортивное питание) в количестве 2845,05 кг (3300 кг), производства стран ЕС, Турции, Украины и США».

Пресс-служба Южного таможенного управления

Подразделениями таможенного контроля после выпуска товаров таможен южного региона по итогам проверочных мероприятий на внутреннем рынке РФ выявлено и изъято из торгового оборота:

  • 4491 единицы контрафактной продукции (155);

  • 30215 пачек табачной продукции (сигареты, смеси табачные для кальянов) без акцизных марок (0);

  • 751 меховое изделие, не маркированное контрольными знаками (77).

«Всего по результатам проведенных на внутреннем рынке РФ проверочных мероприятий возбуждено 80 дел об административных правонарушениях, начислено таможенных платежей и штрафов в размере 958,5 тыс. рублей».

Пресс-служба Южного таможенного управления

По словам представителей ЮТУ, в целях выявления фактов ввоза на территорию РФ из Казахстана товаров, выпущенных с применением пониженных ставок таможенных пошлин (товары изъятия), мобильной группой Астраханской таможни в МАПП «Караозек» на российско-казахстанском участке государственной границы РФ проверено 1 383 транспортных средства (1 111), перевозивших 21 565,6 тонны груза (16 874 тонны).

«Из них задержано 94 транспортных средства (170), общий вес задержанных товаров составил 886,2 тонны (1 734,3). В том числе задержаны и возвращены в Казахстан 309,2 тонны товаров изъятия и 560,4 тонны товаров, не соответствующих требованиям безопасности для потребителя.

15,8 тонны товаров задержаны в связи с нарушением правил маркировки и отсутствием у перевозчиков товаросопроводительных документов. Изъято и уничтожено около одной тонны санкционных товаров (груши, руккола, тимьян, мята, куриные ножки производства стран ЕС и США)».

Пресс-служба Южного таможенного управления

Автор: Галина Прокофьева
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.