На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 21.09.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

ЮТУ: переход «на цифру» ускоряет процессы таможенного контроля

2018-08-27 ЮТУ: переход «на цифру» ускоряет процессы таможенного контроля
27.08.2018 10:28 0 Архив |
ЮТУ:  переход «на цифру» ускоряет процессы таможенного контроля

Фото: Южное таможенное управление

Таможенниками ЮТУ автоматически зарегистрированы 40854 экспортных декларации на товары (61,8%) и 16322 импортных (19,9%)

В рамках публичного обсуждения результатов правоприменительной практики Южного таможенного управления таможенники подвели итоги применения в таможенных органах Юга России новейших информационных технологий.

В первом полугодии 2018 года таможенными органами ЮТУ оформлено 43,5 тыс. электронных транзитных деклараций (почти в два раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года). При этом доля товаров, выпущенных в электронной форме, превысила 94% от общих объемов, помещенных под таможенную процедуру транзита.

С применением предварительного декларирования товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита в электронной форме выпущено 772 партии товаров (аналогичный период 2017 года — 3 партии товаров).

«В ноябре 2017 года таможенные органы региона приступили к совершению в электронном виде с использованием информационных систем и информационных технологий таможенных операций, связанных с завершением таможенной процедуры таможенного транзита в отношении товаров, размещенных в зоне таможенного контроля, созданной в помещениях, на открытых площадках и иных территориях уполномоченного экономического оператора».

Пресс-служба Южного таможенного управления

В первом полугодии 2018 года в электронном виде процедура транзита завершена в отношении в отношении более чем 1,5 тыс. партий товаров УЭО.

«Практически 100% совершение таможенных операций в электронном виде применяется при помещении под таможенную процедуру таможенного транзита товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом».

Пресс-служба Южного таможенного управления

В марте текущего года ОАО «РЖД» обеспечена доработка программных средств, позволившая перейти на совершение таможенных операций в электронном виде на железнодорожном транспорте, в том числе при завершении таможенной процедуры таможенного транзита.

В регионе деятельности таможенного управления автоматически зарегистрировано 40854 экспортных декларации на товары (61,8%) и 16322 импортных декларации (19,9%). Автоматический выпуск товаров осуществлен по 4871 экспортной декларации и 1110 импортным.

В ЮТУ напомнили, что с мая 2017 года на Новороссийском центральном таможенном посту Новороссийской таможни и таможенном посту Речной порт Ростов-на-Дону Ростовской таможни проводится эксперимент по бездокументарному совершению таможенных операций при прибытии/убытии водных судов с использованием КПС «Портал Морской порт». 

«В первом полугодии 2018 года указанными таможенными постами в рамках данного эксперимента отработано 2 692 судовых дела (55% в общем объеме судовых дел) при показателях аналогичного периода 2017 года — 143 судовых дела (3% в общем объеме судовых дел)».

Пресс-служба Южного таможенного управления

Всего с использованием КПС «Портал Морской порт» зарегистрировано 7,5 тыс. судовых дел — 57% в общем объеме зарегистрированных судовых дел (13220).

«Подведенные итоги применения технологий красноречиво свидетельствуют: переход „на цифру“ ускоряет процессы таможенного контроля, делает их более удобными для всех участников процесса».

Пресс-служба Южного таможенного управления

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.