На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 05.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Росрыболовство собирается провести таможенную амнистию для рыбаков

21.05.2015 12:59 0 Архив |
Росрыболовство собирается провести таможенную амнистию для рыбаков
Фото: depositphotos.com
Чиновники хотят простимулировать рыбаков поставлять улов на российский рынок и под угрозой расторжения контракта осваивать не менее 70% от квоты
После вступления в силу поправок к Федеральному закону «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» суда, не прошедшие таможенное оформление на территории России, не смогут получить разрешение на вылов. 
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в ходе встречи с руководителями рыболовецких колхозов рассказал о разрабатываемых возглавляемым им ведомством законодательных инициативах. И в случае их принятия суда, не прошедшие таможенное оформление на территории России, не смогут получить разрешение на вылов. Но перед тем, как эта норма заработает, планируется провести таможенную амнистию для «незаходных» судов.

С 2018 года предлагается перейти к единому промысловому пространству и закрепить за рыбопромышленниками доли на 25-летний период в рамках единой квоты. Рыбаки смогут осуществлять как промышленное, так и прибрежное рыболовство. Причем, как пояснили CustomsForum.ru в пресс-службе Росрыболовства, их подтолкнут поставлять улов именно на внутренний берег и загрузить, тем самым, предприятия береговой переработки. Основным стимулом для рыбаков, по мнению разработчиков поправок, станет увеличение в абсолютном выражении квоты на конкретный год.

Предусмотрено и повышение порога освоения квоты с 50% до 70%. Невыполнение этого условия два года подряд будет являться основанием для досрочного расторжения договоров. Также в целях ликвидации «квотных рантье» вводится норма, обязывающая пользователей осваивать не менее 70% объема полученной квоты на собственных судах или на судах, приобретенных по договору лизинга.

«Мы постарались законопроект сделать стимулирующим, и рассчитываем, что он положительно скажется на отрасли, - отметил Илья Шестаков. – В ближайшее время состоится следующее обсуждение доработанного проекта документа с рыбацким сообществом».
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически