На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 18.10.2021 Курсы валют ЦБ РФ

ЮТУ: до 80% ЭТД не проходят автовыпуск из-за отсутствия данных о месте доставки

2020-11-24 ЮТУ: до 80% ЭТД не проходят автовыпуск из-за отсутствия данных о месте доставки
24.11.2020 11:26 0 Архив |
ЮТУ: до 80% ЭТД не проходят автовыпуск из-за отсутствия данных о месте доставки
Фото: Campaign_Creators, pixabay.com

Таможня призывает участников внешней торговли внимательнее заполнять графы деклараций

Южное таможенное управление назвало наиболее типичные и часто встречающиеся ошибки в электронных транзитных декларациях, которые мешают их авторегистрации и автовыпуску.

С начала текущего года в таможенных органах ЮТУ авторегистрацию прошло более 15 тысяч ЭТД — это 22% от общего количества ЭТД, проходивших данную процедуру. С применением технологии автоматизированного выпуска выпущено 72% (4815) электронных транзитных деклараций, проходивших алгоритм автоматизированного выпуска. 

«В течение года ситуация менялась. Анализ причин непрохождения процедур, разъяснительная работа с учвэдами привела к тому, что в октябре — ноябре показатель по применению технологии авторегистрации составил уже 58%, а автовыпуска — 85%».

Пресс-служба Южного таможенного управления

Как рассказали CustomsForum.ru в пресс-службе ЮТУ, существует несколько ошибок, которые допускают декларанты при заполнении ЭТД и которые мешают автовыпуску и авторегистрации. В течение ноября:

  • до 80% электронных транзитных деклараций не прошли алгоритм автоматизированного выпуска по причине отсутствия сведений о месте доставки, что впоследствии препятствует автоматическому определению срока таможенного транзита;

  • 13% ЭТД не прошли алгоритм авторегистрации по причине несоответствия реквизитов документов, указанных в 44 графе ЭТД реквизитам документов, фактически содержащихся в электронном архиве документов декларанта;

  • 9% ЭТД не прошли алгоритм авторегистрации по причине представления документов, подтверждающих полномочия лица на подачу электронной транзитной декларации, и документов удостоверяющих личность, имеющих некорректную дату выдачи либо срока действия.

В ряде случаев, как отмечают в ЮТУ, автовыпуск и авторегистрация не могут быть осуществлены из-за несоответствия идентификационных номеров документов, указанных в 44 графе, номерам, указанным в описи представляемых документов, а также номерам документов, размещенных в электронном архиве документов декларанта, отсутствия сведений в электронной транзитной декларации о стране отправления, товарах и иных сведений, подлежащих обязательному указанию.

«Участники ВЭД также нередко некорректно указывают значения о типе перевозки товаров при подаче предварительной электронной транзитной декларации. Также в 44 графе могут отсутствовать сведения о транспортных документах, на основании которых заполнена электронная транзитная декларация, либо документах, подтверждающих полномочия лица на ее подачу (если декларантом не является перевозчик)».

Пресс-служба Южного таможенного управления

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru
Теги: ЮТУ, ЭТД, ВЭД

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования