На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 23.04.2021 Курсы валют ЦБ РФ

DHL Express прогнозирует рост онлайн-продаж в В2В на 70% к 2027 году

2021-03-31 DHL Express прогнозирует рост онлайн-продаж в В2В на 70% к 2027 году
31.03.2021 12:40 0 Архив |
DHL Express прогнозирует рост онлайн-продаж в В2В на 70% к 2027 году
Фото: Preis_King, pixabay.com

В 2020 году DHL Express доставила 484 млн грузов по всему миру

Также по прогнозам, к 2025 году порядка 80% всех В2В-продаж и взаимодействий между поставщиками и закупщиками будут осуществляться посредством цифровых каналов.

Компания DHL Express выпустила новое исследование «Полное руководство по электронной коммерции в сегменте B2B: цифровые решения на смену традиционному подходу», в котором спрогнозировала динамичное развитие рынка е-commerce в сегменте В2В в ближайшие несколько лет.

На динамичный рост электронной коммерции на глобальном уровне повлияли:

  • ускорение диджитализации в условиях пандемии коронавируса;

  • особенности покупательского поведения технически подкованных миллениалов, которые отвечают за принятие 73% решений о закупках в В2В-сегменте.

DHL Express также наблюдает резкий скачок онлайн-продаж в пиковый праздничный период — перед Пасхой и Рождеством, а также в дни глобальных распродаж — «черную пятницу» и Киберпонедельник.

«Новые тренды привели к увеличению числа потребителей, которые перешли на онлайн-шопинг. Во время пандемии темп этих изменений был высок как никогда ранее, и на глобальный рынок вышло рекордное количество компаний. Таким образом, электронная коммерция и глобальная логистика позволили преодолеть барьеры местных локдаунов, поддержали экономику стран и снизили негативное влияние пандемии на бизнес многих наших клиентов».

Генеральный директор DHL Express Джон Пирсон

Еще до пандемии, в 2019 году, как отмечается в исследовании, объем глобальных продаж на В2В-сайтх и маркетплейсах увеличился на 18,2%, достигнув 12,2 трлн долларов и превзойдя по размеру В2С-сегмент.

По оценкам экспертов, в связи с пандемией и ускорением темпов диджитализации объем глобальных продаж в сегменте В2В к 2027 году составит 20,9 трлн долларов.

«Многие компании за время пандемии осознали, что платформа для онлайн-продаж крайне важна для успеха их бизнеса — сегодня и в будущем. В итоге возникнет дополнительный спрос на глобальную экспресс-доставку, и DHL Express обладает отличными возможностями для поддержки всех B2B-компаний на пути их развития в области онлайн-продаж».

Вице-президент по продажам DHL Express в Европе и на глобальном уровне Михель Гривен

В 2020 году DHL Express доставила 484 млн грузов. В среднем количество грузов в день выросло на 9% по сравнению с 2019 годом. Для адаптации к росту грузов в сети компания продолжит ежегодно инвестировать более 1 млрд евро в ультрасовременные объекты инфраструктуры по всему миру для увеличения сортировочной мощности (+65% к 2013 году), принимать на работу новых сотрудников (+10 тысяч человек год к году) и расширять парк грузовых самолетов (+20 единиц год к году).

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования