На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 05.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

За онлайн-покупки в зарубежных магазинах с россиян собираются дополнительно взымать 15 евро

23.11.2015 17:57 0 Архив |
За онлайн-покупки в зарубежных магазинах с россиян собираются дополнительно взымать 15 евро
Фото: depositphotos.com
Один из вариантов предполагает введение сбора в размере 15 евро плюс 30% от таможенной стоимости (но не менее 4 евро за 1 кг веса) за интернет-покупку дороже 150 евро и тяжелее 10 кг

В декабре члены Евразийской экономической комиссии планируют рассмотреть новый вариант регулирования трансграничной интернет-торговли, предполагающий введение сбора на все посылки из-за рубежа дороже 22 евро и тяжелее 1 килограмма.

По данным «Коммерсанта», рабочая группа Евразийской экономической комиссии по вопросам электронной торговли подготовила два проекта решения. Первый предполагает разделить посылки с товарами, приобретенными в иностранных интернет-магазинах, на несколько категорий:
  
  • дешевле 22 евро и весом меньше 1 кг – освобождение от уплаты сбора;
  • 22–150 евро, 1–10 кг - сбор в размере 15 евро;
  • более 150 евро, тяжелее 10 кг - сбор в размере 15 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

«Согласно второму, наиболее жесткому варианту товары с таможенной стоимостью до 150 евро и весом не более 10 кг будут облагаться сбором в 10 евро. Если таможенная стоимость посылок превышает 150 евро, а вес - более 10 кг, тогда сбор составит 10 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса, - сообщает издание. - Сейчас россияне могут покупать в зарубежных интернет-магазинах товары на сумму до 1000 евро и весом до 31 кг в месяц без уплаты пошлины».

По словам первого заместителя руководителя Федеральной таможенной службы Татьяны Голендеевой, если раньше в пересчете с евро можно было ввезти товары на 40 тысяч рублей из интернет-магазинов, то теперь уже на 75 тысяч рублей, и «это уже, по сути, коммерческая партия, которая ввозится без пошлины».

Мнения российских министерств разделились


«Минпромторг против снижения весовой нормы до 10 кг и дополнительного сбора. Минкомсвязи готово рассмотреть предложение, но до 150 евро никаких пошлин и налогов предлагает не взимать, говорит замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев. Проводить снижение нужно поэтапно, чтобы оценить результат», - передает ТАСС.

Эксперты считают, что данные инициативы выгодны российским интернет-магазинам, которым искусственно создают условия для конкуренции с зарубежными торговыми площадками - популярными у россиян AliExpress и eBay

«Это попытка загнать покупателей в российские интернет-магазины, где спекулянты торгуют втридорога дешевым товаром - пишет «Российская газета» со ссылкой на слова одного из интернет-покупателей. - Российские интернет-магазины аналогичные товары перепродают, зачастую в десятки раз завышая цены. Например, речь идет о расходных материалах, шнурах, проводах и аксессуарах к мобильным устройствам и гаджетам. К тому же ассортимент в российских интернет-магазинах гораздо уже, чем за рубежом».

По последней информации Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) перенесла обсуждение вопроса о снижении беспошлинного порога с 23 ноября на следующее заседание, которое ориентировочно может состояться 2 декабря. 
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически