
«КВТ Сервис»

Во-первых, старайтесь не сбивать режим
А утреннее враждебное метро замените 10-15 минут зарядки. Потом кофе. Потом душ. Глядишь, уже и рабочий день клонится к закату. Но шутки в сторону. Дайте себе проснуться, а не из постели и сразу за ноутбук.
Во-вторых, организуйте рабочее пространство
И обязательно установите домашним правило «я в домике».
Пока вы находитесь на рабочем месте, вас нет — с домашними просьбами, стирками, выгулом собаки не приставать!!! |
В-третьих, пятничные офисные посиделки вполне легко переносятся в онлайн...
...И внезапно превращаются в алкомост. Не только еженедельные отчетные собрания должны вам напоминать о том, что вы коллектив!
В-четвертых, все, что нельзя проверить, надо по умолчанию считать фейком
Это прямо бич последних дней. То у нас в Москву танки вводят, то на границе железный занавес, то еще чего-нибудь. Тщательно фильтруем информацию, доверяем только тем источникам, что никогда не дискредитировали себя.
Вот красноречивый пример: премьер-министр Михаил Мишустин поручил с 30 марта временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные и другие пункты пропуска через границу России. Коронавирус, будь он неладен.
И понеслась волна домыслов о том, что, стало быть, мера распространяется на вообще всех людей, а значит, перевозчикам нельзя мотаться туда-сюда через рубежи. Все это ерунда. Грузовое сообщение не прекращается, а международные перевозчики — как российские, так и иностранные — внесены в исключения. Грузоперевозки осуществляются в нормальном режиме, как и таможенное оформление! |
В-пятых, помним, что все это кончится
После такого режима мы обновимся, обнулимся и станем какими-то другими. Попухлее, конечно, но может быть даже более мотивационно заряженными.
И еще одно личное наблюдение (поправьте, если я не права): с переходом на полностью удаленный режим появилась внутренняя потребность показывать, что ты работаешь.
В офис пришел, и все, ты на рабочем месте, чем ты там занимаешься — дело второе, но ты же явился, вот он я, начальник. |