На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 30.10.2020 Курсы валют ЦБ РФ

Особенности ввоза/вывоза отдельных видов товаров

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Особенности ввоза/вывоза отдельных видов товаров
 
Здравствуйте. Купил на голландском аукционе античные монеты 147 штук на 827 евро, покупал не оптом за все лоты платил по отдельности, посылка пришла с таможенным уведомлением. Обратился в таможню, подал документы подтверждающие законность приобретения и цену уплаченную за монеты, счёт выставленный аукционным домом и выписку по банковской карте. Все монеты разные признаков коммерческой партии нет. Ограничений на ввоз старинных монет в Россию не существует, в настоящее время не нужно получать разрешение в министерстве культуры на ввоз культурных ценностей, только на вывоз из России, за ввоз культурных ценностей для личного пользования таможенную пошлину платить не нужно, если подтверждаешь что ввозимый предмет является культурной ценностью наняв эксперта. После досмотра на почте мне сказали что сделают запрос в Центробанк для подтверждения того что монеты не являются современным платежным средством, но на следующий день передумали и решили отправить монеты на экспертизу якобы в моих интересах для выявления являются они культурной ценностью или нет чтобы мне не пришлось платить пошлину и за одно выяснить их рыночную стоимость. На следующий день посылка с монетами была изъята с почты в моём присутствии и после составления акта отбора проб была отправлена как мне сказали в Нижний Новгород, сейчас она уже находится в Екатеринбурге. Оснований и необходимости в проведении экспертизы не было. Посылка была изъята 14 февраля, с тех выпуск посылки продлили уже три раза, в последний раз продлили до 9 мая в связи с загруженностью эксперта. Скоро будет три месяца как посылка была изъята с почты, можно ли мне как-то ускорить процесс выпуска посылки.
 
Добрый день.
Я радиолюбитель.
Разработал аппаратуру фиксации данных с различных периферийных устройств.
Это 2 блочка размером каждый меньше блока сигарет.
Хочу продемонстрировать другу.
Что-то нужно, чтобы из ДНР ввезти в Россию?
Что отвечать на вопросы таможни, если спросят, что за коробки в сумке?
Изменено: Геннадий Март - 28.06.2020 14:15:19
 
Цитата
Геннадий Март написал:
Добрый день.
Я радиолюбитель.
Разработал аппаратуру фиксации данных с различных периферийных устройств.
Это 2 блочка размером каждый меньше блока сигарет.
Хочу продемонстрировать другу.
Что-то нужно, чтобы из ДНР ввезти в Россию?
Что отвечать на вопросы таможни, если спросят, что за коробки в сумке?
Добрый день!
Продукцию такого вида если кто и может ввозить, то только юрлица с соблюдением особых требований. Физлиц же ожидает как минимум административное дело.
 
Здравствуйте. Являясь участником государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую федерацию соотечественников проживающих за рубежом (полученным 08.04.2019 года) и гражданином России с октября 2019 года хочу ввезти с территории ДНР автомобиль, который находится в моей собственности с 2012 года. Машина зарегистрирована в Украине. Проехать в Украину и снять её с учёта возможности нет. Могу ли я ввезти этот автомобиль в свободное обращение на территорию РФ и какой пакет документов необходим для прохождения таможенного декларирования на границе. На какие статьи законов можно опираться, в случае возникновения спорных вопросов... Спасибо.
 
Добрый день, хотела уточнить: автомобиль был ввезен 14 мая 2020 года, на декларации срок ввоза до 02.08.20. При консультации с Псковской таможней сообщают, что срок продлён до 30 сентября, но на сайте Питерской таможни (они относятся к ней) указанно следующее: Также информируем, что в случае истечения срока временного ввоза транспортного средства для личного пользования, который был установлен таможенным органом менее предельного, его продление в пределах 1 года осуществляется в общем порядке. Для продления такого срока физическое лицо обязано обратиться до истечения срока временного ввоза в таможенный орган, в регионе деятельности которого оно временно пребывает или постоянно проживает в соответствии с перечнем, установленным Приложением 1 к приказу Минфина России от 14 января 2020 года № 4н, с заявлением произвольной формы о необходимости продления указанного срока и представить должностному лицу таможенного органа декларацию или иной документ, оформленные таможенным органом при временном ввозе.
Так как все таки правильно трактовать? Заранее спасибо.
 
Я являюсь участником государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, свидетельство СС-№00477269 от 02.08.2018 года. У меня в собственности есть автомобиль приобретенный 03 марта 2018 года в Республики Армения, на тот период я был гражданином Республики Казахстан. после чего по вышеуказанной мною программе было получено гражданство Российской Федерации в мае 2019 года, в связи с чем, как участник гос программы прошу вас оказать помощь и разъяснить порядок постановки данного транспортного средства на регистрационный учет в РФ как участник государственной программы. Указать весь необходимый перечень документов и куда обращаться для оформления авто.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 2)

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования