На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 21.03.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

ДВТУ: в шесть раз увеличилась сумма предоставленных резидентам СПВ и ТОСЭР льгот

2019-02-25 ДВТУ: в шесть раз увеличилась сумма предоставленных резидентам СПВ и ТОСЭР льгот
25.02.2019 10:42 0 Архив |
ДВТУ: в шесть раз увеличилась сумма предоставленных резидентам СПВ и ТОСЭР льгот
Фото: Андрей Гераськин, CustomsForum.ru
Резиденты свободного порта Владивосток и территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) могут ввозить иностранные товары без уплаты таможенных пошлин и налогов
Как сообщил начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин, если в 2017 году предоставлено освобождений от уплаты таможенных платежей в отношении товаров, помещаемых резидентами свободного порта Владивосток и ТОСЭР под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, на сумму 1,63 млрд рублей, то в 2018 году — на сумму 10,77 млрд рублей.

В настоящее время в регионе деятельности ДВТУ на участках резидентов свободного порта Владивосток и ТОСЭР создано 14 зон таможенного контроля для целей применения таможенной процедуры СТЗ, из которых 10 — созданы на участках резидентов ТОСЭР, 4 — на участках резидентов свободного порта Владивосток».

В 2018 году под таможенную процедуру СТЗ товары помещались по 1502 декларациям на товары — в 8,4 раза больше, чем в 2017 году (181 ДТ). Общий вес таких товаров в 2018 году составил 55,1 тыс. тонн — в 2,5 раза больше чем в 2017 году (22,1 тыс. тонн). Товары в основном ввозились из Китая (44%), Кореи (34%) и Германии (8%).

«Сумма предоставленных освобождений от уплаты таможенных платежей резидентам свободного порта Владивосток составила 13,6 млн рублей. Резидентам ТОСЭР предоставлено освобождений от уплаты таможенных платежей на сумму 10,76 млрд рублей».

Пресс-служба Дальневосточного таможенного управления

Справка CF

По данным управляющей компании АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на 1 января 2019 года, на Дальнем Востоке создано 18 территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР): 4 в Приморском крае; по 3 на территории Хабаровского края, Амурской и Сахалинской областей; 2 в Республике Саха (Якутия), а также по одной ТОСЭР в Чукотском автономном округе, Камчатском крае и Еврейской автономной области. В качестве резидентов ТОСЭР зарегистрирована 351 компания.

Свободный порт Владивосток включает 16 муниципальных образований Приморского края (в том числе территории и акватории морских портов), а также территории отдельных муниципальных образований Камчатского и Хабаровского краев, Сахалинской области, Чукотского автономного округа. В качестве резидентов свободного порта Владивосток зарегистрировано 1072 компании.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru
Теги: ДВТУ, СПВ, ТОСЭР

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования