На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 31.10.2020 Курсы валют ЦБ РФ

Учвэдам: как заполнять спецполя ДТ при помещении товара под процедуру переработки

2020-09-29 Учвэдам: как заполнять спецполя ДТ при помещении товара под процедуру переработки
29.09.2020 14:43 0 Архив |
Учвэдам: как заполнять спецполя ДТ при помещении товара под процедуру переработки
Фото: Veerasantinithi, pixabay.com

Участникам ВЭД стоит быть внимательными при заполнении граф и полей ДТ

В соответствии с Федеральным законом декларации на товары могут выступать в качестве разрешений на переработку при условии, что операцией по переработке является ремонт товаров.

Татарстанская таможня обращает внимание участников ВЭД на правила заполнения специализированных полей декларации на товары при помещении товара под таможенную процедуру переработки на/вне таможенной территории.

«В ДТ, выступающей в качестве разрешения на переработку на таможенной территории, указываются, в том числе, сведения об иностранных товарах и продуктах их переработки (наименование, код в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, количество и стоимость)».

Пресс-служба Татарстанской таможни

Информация о наименовании и количестве продуктов переработки, наименовании и коде в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС отходов и остатков указывается в графе 31 под номером 6 ДТ (заявления на получение разрешения на переработку товаров). При этом, как уточнили CustomsForum.ru в пресс-службе Татарстанской таможни, в графе 31/6 в подстроке «DS» указывается наименование с кодом типа информации для продуктов переработки «1», для отходов «2», для остатков «3».

«В связи с тем, что при использовании процедуры переработки на таможенной территории для ремонта заявителю на момент подачи ДТ не всегда известно об отходах, остатках, образующихся в ходе ремонта, считается возможным на момент декларирования указывать в графе 31/6 ДТ (заявления на получение разрешения на переработку товаров) любые имеющиеся сведения о предполагаемых отходах и остатках, в том числе таких, как «отходы отсутствуют», «остатков нет», с последующей корректировкой ДТ, когда такие сведения будут точно установлены по результатам проведенного ремонта».

Пресс-служба Татарстанской таможни

В графе 31 под номером 1 ДТ, выступающей разрешением на переработку, дополнительно к описанию и характеристикам того товара, который декларируется, нужно указывать сведения об операциях по переработке товаров и способы их осуществления.

Одним из условий помещения товара под процедуру переработки, как уточняет пресс-служба Татарстанской таможни, является возможность идентификации таможенными органами иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, в продуктах их переработки, за исключением случаев замены таких иностранных товаров эквивалентными товарами.

«Для идентификации иностранных товаров в продуктах их переработки применяются способы, указанные в статье 167 ТК ЕАЭС».

Пресс-служба Татарстанской таможни

Учвэдам также стоит обратить внимание на то, что при использовании имеющейся маркировки товаров, в том числе в виде серийных номеров, в качестве способа идентификации товаров в продуктах их переработки, документы, представляемые при подаче ДТ, должны подтверждать информацию как о серийных номерах, так и о товарах, на которых проставлены эти номера. 

«Также рекомендуем дополнительно представлять имеющиеся фотоматериалы с идентификационными признаками товара».

Пресс-служба Татарстанской таможни

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования