На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 18.01.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Минпромторг: товарооборот между Россией и Великобританией за 9 месяцев вырос на 20%

2018-11-27 Минпромторг: товарооборот между Россией и Великобританией за 9 месяцев вырос на 20%
27.11.2018 12:45 0 Архив |
Минпромторг: товарооборот между Россией и Великобританией за 9 месяцев вырос на 20%
Фото: pixabay.com

Морепродукты входят в число поставок из России в Великобританию

По прогнозам экспертов, к концу года он составит около 14 млрд долларов.

За три квартала текущего года Россия заняла первое место по темпам прироста товарооборота среди всех торговых партнеров Великобритании — 34,5%. Россия экспортирует углеводороды, а также металлы, химию, удобрения, турбины, морепродукты и многое другое. Сальдо торгового баланса для Великобритании сложилось традиционно отрицательным и составило 4,8 млрд долларов.

«После спада, вызванного введением санкций, экономические отношения России и Великобритании последние два года развиваются поступательно, сохраняя прирост на уровне 20% в год. Поддержка выхода на рынки России и Великобритании для компаний среднего и малого бизнеса, стимулирование новых проектов в несырьевом неэнергетическом секторе, наращивание инвестиционных и промышленных проектов в регионах России — все это важные составляющие нашей работы с Великобританией».

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров

Накануне, 26 ноября, в Лондоне стартовал IV Российско-Британский бизнес-форум, участие в котором приняли более 800 человек и 50 высокопоставленных спикеров.

Как рассказали СustomsForum.ru в пресс-службе Минпромторга РФ, для развития сотрудничества в сфере высоких технологий в рамках Форума состоялись премьеры продуктов и решений российских компаний: VR/IoT-платформы реабилитации компании «Моторика», первой российской разработки компании «Центр 2M» в области машинного зрения на базе технологии IBM (совместно с IBM), а также новой территории развития «Фармаполис», создаваемой в Республике Татарстан.

«В числе договоров, подписанных на РББФ, — соглашения между ГК «АгроСила» и Househam Sprayers Ltd в области поставок сельскохозяйственного оборудования и локализации производства, АО «Российский экспортный центр» и SupplyFinder в области продвижения российской продукции и услуг на международный рынок и привлечения инвесторов, GetTransfer и BSI UK в области оказания транспортных услуг для клиентов в Великобритании».

Пресс-служба Минпромторга РФ

В этом году РББФ акцентирует внимание на российском экспортном потенциале в отраслях высоких технологий, в креативных индустриях и секторе услуг.

«У России сегодня выгодно закупать широкий спектр товаров и услуг, и мы стремимся сделать торговое сотрудничество привычным и понятным как для российских, в первую очередь, компаний, так и для британских. РББФ в качестве площадки налаживания диалога между компаниями разных индустрий, обсуждения реальных примеров удачных деловых контактов и вызовов в работе на российском и британском рынке сегодня дает позитивный сигнал о реальном характере бизнес-отношений».

Торговый представитель России в Великобритании Борис Абрамов

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.