На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 13.05.2021 Курсы валют ЦБ РФ

Maersk увеличит частоту транзитных поездов на маршруте АЕ19 из Азии в Европу

2021-04-13 Maersk увеличит частоту транзитных поездов на маршруте АЕ19 из Азии в Европу
13.04.2021 10:23 0 Архив |
Maersk увеличит частоту транзитных поездов на маршруте АЕ19 из Азии в Европу
Фото: pixabay.com

Транзитное время контейнерных поездов по территории России составляет 12 суток

За минувший 2020 год в электронном виде было подано и оформлено 99,7% транзитных деклараций.

Компания Maersk увеличивает объемы и частоту отправок на трансконтинентальном сервисе АЕ19 через порты Санкт-Петербург и Восточный. Первые транзитные перевозки на маршруте Европа — Азия были совершены в марте 2020 года. 

Как рассказали CustomsForum.ru в пресс-службе ФТС России, 6 апреля 2021 года была выполнена первая отправка транзитных контейнеров из Европы в Азию в рамках расширенного еженедельного сервиса АЕ19. 

«Поезд с транзитными контейнерами, ранее прибывшими судном в Санкт-Петербург из стран Северной Европы, вышел со станции Автово — терминал ПКТ (входит в холдинг Global Ports) в направлении cтанции Находка-Вост (эксп) в порту Восточный — терминал ВСК (входит в холдинг Global Ports) для последующей отправки морем в страны Азии».

Пресс-служба ФТС России

Транзитное время по территории России составляет 12 суток. Суммарное транзитное время между портами в Азии и европейскими портами на Балтике при этом 25-30 суток, в сравнении с 40-45 сутками через Суэц.

С 24 апреля 2021 года частоту контейнерных поездов из Азии в Европу на маршруте АЕ19 увеличат до четырех раз в неделю. Также с 16 недели Maersk вводит дополнительное судно на плече Пусан/Корея — порт Восточный для доставки возросших объемов азиатских грузовладельцев.

«Активное развитие АЕ19 и увеличение транзитных отправок между Азией и Европой стало возможным благодаря значительно возросшему за последние два года доверию к транзиту через Россию со стороны зарубежных грузовладельцев. 

Убедительные преимущества российского транзитного маршрута — устойчивое расписание, предсказуемые сроки доставки, оперативное оформление в портах — создают долгосрочную основу для дальнейшего увеличения международного транзита через Россию в будущем».

Генеральный директор Maersk Восточная Европа Жолт Катона

Доставка грузов на АЕ19 осуществляется преимущественно между Польшей, Финляндией, Нидерландами и Германией в Европе и Кореей, северным Китаем и Японией в Азии. Данный сервис также может использоваться российскими экспортерами и импортерами.

Первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов отметил, что за 2020 год в электронном виде было подано и оформлено 99,7% транзитных деклараций — 992 тысячи ЭТД. Без участия инспектора зарегистрировано более 270 тысяч ЭТД — это в шесть раз превышает показатель за 2019 год.

«Сегодня мы строим работу по принципу «бесшовности» — таможенное оформление при мультимодальных перевозках практически незаметно для бизнеса за счет наличия предварительно поданной в таможенной орган полной информации о грузе и цифровизации всех операций».

Первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования