На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 18.07.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

IML: эффективная логистика в e-commerce — это сочетание макрорегионального и локального развития

2018-06-19 IML: эффективная логистика в e-commerce — это сочетание макрорегионального и локального развития
19.06.2018 16:34 0 Архив |
IML: эффективная логистика в e-commerce — это сочетание макрорегионального и локального развития
Фото: IML

В ходе «E-com Лето» ключевые игроки рынка e-commerce обсудили наиболее актуальные тренды

Компания IML приняла участие в совместном мероприятии бизнес-клуба ИД «Коммерсантъ» и East-West Digital News «E-com Лето».

В рамках «E-com Лето» представители бизнеса обсудили такие темы, как крупные инвестиционные проекты российских банков в онлайн-ретейл, развитие интернет-магазинами собственной логистической инфраструктуры, инвестиции крупных игроков рынка e-commerce в новые фулфилмент-центры для осуществления доставки день в день, необходимость развития надежной IT-инфраструктуры.

В практической сессии мероприятия приняли участие крупнейшие игроки рынка логистики для интернет-магазинов: спикеры рассказали о развитии и основных тенденциях интернет-торговли в России, а также обсудили изменения логистической инфраструктуры.

По словам директора по маркетингу IML Ксении Киянцевой, за последние пять лет в сфере логистики для интернет-магазинов произошел переворот. И в настоящее время эффективная логистика для интернет-магазинов строится на совокупности макрорегионального и локального развития. 

При этом за счет прогрессивного роста спроса на покупки в интернет-магазинах появляется необходимость в разработке и тиражировании решений для регионов. В компании IML, например, запустили собственные магистральные маршруты.

«Курьерская доставка осуществляется не только в ключевые города, но и покрывает областные населенные пункты, к примеру, входящие в Рязанскую, Владимировскую, Тамбовскую, Липецкую, Ростовскую и другие области, непрерывно расширяется сеть ПВЗ. Услуга фулфилмента доступна в Москве и Санкт-Петербурге, а мини-фулфилмент — кросс-докинг в других крупных региональных городах».

Директор по маркетингу IML Ксения Киянцева

В компании подчеркнули, что подобные инфраструктурные изменения позволяют разрабатывать новые решения, сокращающие время доставки, и добиваться гарантированных сроков.

В начале года IML запустил новые магистральные маршруты Москва — Ростов-на-Дону — Краснодар и Москва — Екатеринбург (Челябинск). В результате сроки доставки сократились почти в два раза.

«На сегодняшний день практически все логистические операторы осуществляют доставку через Москву, а затем происходит „цепная“ маршрутизация от города к городу, что влияет на сроки доставки. Кроме запуска своих собственных магистральных маршрутов, для сокращения времени, в компании IML доставка осуществляется по прямым лайнхолам в Нижний Новгород, Казань и Екатеринбург, что позволяет добиться гарантированно быстрых сроков».

Директор по маркетингу IML Ксения Киянцева

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.