На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 17.01.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

ЕЭК: нулевая ставка пошлины на комплектующие для велосипедов будет действовать до 2020 года

2018-12-26 ЕЭК: нулевая ставка пошлины на комплектующие для велосипедов будет действовать до 2020 года
26.12.2018 18:25 0 Архив |
ЕЭК: нулевая ставка пошлины на комплектующие для велосипедов будет действовать до 2020 года
Фото: pixabay.com

Обнуление ставки пошлины должно повысить конкурентоспособность производимой в ЕАЭС велосипедной продукции 

Срок действия нулевой ставки ввозной пошлины продлен до 31 августа 2020 года. Решение вступает в силу через 30 календарных дней с даты его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2018 года. 

Что даст продление нулевой ставки ввозной пошлины на отдельные виды комплектующих для производства велосипедов? Как считают в Евразийской экономической комиссии, это повысит конкурентоспособность производимой в Союзе велосипедной продукции и создаст благоприятные условия для долгосрочного развития отрасли.

Система электронных автопаспортов

Также на заседании Коллегии ЕЭК были утверждены первоочередные мероприятия, обеспечивающие введение в действие в странах ЕАЭС систем электронных автопаспортов (паспортов шасси транспортных средств), паспортов самоходных машин и других видов техники.

«В список включены почти два десятка пунктов. Например, в каждой стране ЕАЭС должен быть определен орган государственной власти, который обеспечивает реализацию межгосударственного Соглашения о введении единых форм паспорта транспортного средства.

Параллельно в странах Союза назначаются национальные операторы — организации, которые будут взаимодействовать с союзным администратором систем электронных автопаспортов».

Пресс-служба Евразийской экономической комиссии

Властям предстоит определить порядок формирования и ведения национальной части единого реестра организаций, оформляющих электронные паспорта, методику испытаний систем электронных паспортов в государствах-членах, обеспечить взаимодействие участников процесса.

«Необходимо проанализировать соответствующие акты ЕЭК на предмет необходимости их актуализации. Провести испытания национальных частей системы электронных паспортов до 1 ноября 2019 года — срока, после которого должно начаться полномасштабное использование системы электронных автопаспортов в странах ЕАЭС».

Пресс-служба Евразийской экономической комиссии

Комиссия попросила правительства государств-членов ЕАЭС обеспечить реализацию основной части мероприятий до третьего квартала 2019 года включительно. На ЕЭК возложена обязанность осуществлять постоянный мониторинг этой работы. 

Согласование ветсертификатов

Коллегия ЕЭК также внесла изменения в общий для стран ЕАЭС порядок согласования ветеринарных сертификатов, отличных от единых форм.

«В Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), вносятся фиксированные сроки и строго определенный порядок организации и проведения переговоров уполномоченных органов Союза и компетентных органов третьих стран по таким сертификатам».

Пресс-служба Евразийской экономической комиссии

Техрегламент Союза «О безопасности пиротехнических изделий»

В перечни стандартов, обеспечивающих соблюдение требований техрегламента, включены два вновь разработанных межгосударственных стандарта, а также два стандарта Республики Беларусь и два стандарта РФ с переходными положениями по их применению до 1 июля 2020 года для подготовки производителей и испытательной базы в странах ЕАЭС.

Техрегламент Союза «О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе»

В обновленном списке стандартов, в результате применения которых соблюдаются нормы техрегламента, — 26 межгосударственных документов, четыре национальных госстандарта Казахстана и шесть национальных стандартов России.

«В перечень стандартов, обеспечивающих проведение испытаний продукции, включены 35 межгосударственных стандартов, по два национальных стандарта Казахстана и России».

Пресс-служба Евразийской экономической комиссии

Техрегламент Союза «О безопасности колесных транспортных средств»

В перечни вошли 23 новых межгосударственных стандарта, разработанных в рамках ранее утвержденной программы. Пересмотрены также более 260 национальных стандартов, включенных в перечни, из них актуализированы более 140 национальных стандартов.

«Новые межгосударственные стандарты дополняют ряд разделов: о требованиях к светотехнике, обзору с места водителя, системах вентиляции, отопления и кондиционирования салонов автомобилей, массе и размерах транспортных средств, системах экстренного реагирования при авариях, требованиях к автобусам для перевозки детей и другие.

В отношении заменяемых ими национальных стандартов предусматриваются переходные периоды, в рамках которых эти стандарты сохраняют актуальность, а затем прекращают свое действие».

Пресс-служба Евразийской экономической комиссии

Рекомендации членам ЕАЭС в сфере автотранспорта

При подготовке предложений о включении автомобильных дорог в перечень евразийских транспортных коридоров предлагается принимать во внимание ряд требований, предъявляемых к таким дорогам.

«В перечень требований вошли 11 позиций, которые будут учитывать значение среднего уровня загрузки автомобильных дорог, значение расчетной (нормативной) нагрузки на одиночную ось, а также требования к обеспечению объектами дорожной инфраструктуры».

Пресс-служба Евразийской экономической комиссии

Урегулирование спорных вопросов на внешней границей ЕАЭС

Приняты рекомендации по общим подходам к урегулированию спорных ситуаций, возникающих на внешней границе ЕАЭС с перевозчиками третьих стран и в случае выявления нарушений условий международных автомобильных перевозок по территории Союза. Органам транспортного (автомобильного) контроля государств-членов предлагается максимально оперативно взаимодействовать.

Классификация товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности ЕАЭС

Речь идет о порошковой проволоке — непрерывном электроде, которая классифицируется в товарной субпозиции 8311 20 000 0.

«Стерилизаторы с электрическим нагревом, предназначенные как для стерилизации запаянных ампул, флаконов с лекарственными средствами, полимерных контейнеров и пакетов, так и для термолабильной медицинской аппаратуры, инструментов или лабораторных и медицинских помещений, — в субпозиции 8419 20 000 0».

Пресс-служба Евразийской экономической комиссии

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.