На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 09.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Евросоюз не будет вводить новые санкции против РФ из-за Сирии

09.10.2015 13:59 0 Архив |
Евросоюз не будет вводить новые санкции против РФ из-за Сирии
Фото: depositphotos.com
Вопрос о возможном продлении санкций ЕС против России будет обсуждаться в январе 2016 года, когда истечет срок действия нынешних ограничительных мер
По мнению еврочиновников, ситуация на Украине демонстрирует признаки прогресса, а действия РФ в Сирии требуют дополнительного анализа.
ЕС в настоящий момент не обсуждает вопрос о введении дополнительных санкций против России в связи с ситуацией на Украине или в Сирии.

«Нет, вопрос о дополнительных санкциях сейчас не стоит на повестке дня. Ситуация на Украине демонстрирует признаки прогресса, действия РФ в Сирии требуют дополнительного анализа, - сообщает ТАСС со ссылкой на слова неназванного европейского дипломатического источника. - Вопрос о возможном продлении экономических секторальных санкций ЕС против России будет обсуждаться в январе 2016 года, когда истечет срок действия существующего блока ограничительных мер».

Согласно июньскому решению саммита ЕС, условием для отмены санкций является полное выполнение минских соглашений.

Сегодня же стала известна официальная точка зрения российских властей насчет возможности введения ЕС санкций против РФ из-за операции в Сирии - в том случае, если Брюссель сочтет, что удары ВКС по позициям боевиков неприемлемы.

«Об этом в Кремле ничего не известно. Я, честно говоря, не видел подобных заявлений, наоборот, там были заявления, что санкционная тематика в контексте сирийских событий никак не обсуждается. Эти источники не подтверждаются, скорее всего, это относится к категории огромного количества сообщений источников, которыми сейчас изобилует информационное пространство, и к которым нужно относиться весьма и весьма осторожно».
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Евросоюз 12 октября обсудит снятие санкций с Белоруссии


По данным Reuters, Европейский союз может на четыре месяца снять санкции с Белоруссии в случае честного проведения президентских выборов в этой стране. Предполагается, что из-под ограничений могут быть выведены 25 белорусских компаний, которым вновь откроют возможность получать кредиты в Европейском инвестиционном банке.

«Кроме того, снять санкции могут со 140 чиновников, в отношении которых действуют визовые ограничения и чьи зарубежные активы сейчас заморожены, - пишет «Новая газета». - При этом санкции не будут сняты с четверых представителей спецслужб, которые могут быть причастны к исчезновениям белорусских оппозиционеров, а также эмбарго на международную торговлю оружием, действующее в отношении компании «Белтехэкспорт».
Сustomsforum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически