На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 04.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Российские власти ужесточат требования к импорту продуктов из стран, поддержавших санкции

24.06.2015 10:38 0 Архив |
Российские власти ужесточат требования к импорту продуктов из стран, поддержавших санкции
Фото: depositphotos.com
Чтобы ввезти в Россию безлактозный сыр или йогурт, европейским производителям придется зарегистрировать свою продукцию как лечебно-профилактическую и обосновать наличие подобных свойств 
По мнению министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, список запрещенных к ввозу в Россию продуктов, скорее всего, расширяться не будет – все силы направят на ликвидацию «черных схем» импорта.
«Список запрещенных к ввозу продуктов сейчас обсуждается. Я полагаю, что расширяться он не будет. Мы будем, скорее всего, делать отдельные корректировки, уточнения, и цель их такова, чтобы ни в коем случае продукты из тех стран, которые поддерживают санкции против России, не попали ни по каким другим предлогам через дыры, схемы, через третьи страны на территорию России», - пояснил глава Минсельхоза в эфире телеканала «Россия-24».

По словам источника ТАСС в министерстве сельского хозяйства, в ведомстве готовится обновленный список в рамках продовольственного продэмбарго с ужесточением требований к ввозу отдельных категорий продукции. По мнению экспертов, из действующего с августа 2014 года списка могут исключить мальков рыб и морских беспозвоночных, зато более жесткими станут нормы ввоза безлактозной продукции. Для того, чтобы поставить в Россию безлактозный сыр или йогурт из Европы, производителям надо будет зарегистрировать свою продукцию как лечебно-профилактическую и обосновать наличие подобных свойств.

Торговые сети готовы продавать продукты из Киргизии


Как сообщает РИА Новости, ряд крупных торговых сетей Москвы и Подмосковья заинтересован в поставке товаров из Киргизии - бутилированной водой, соков, алкогольной, плодоовощной, молочной и мясной продукции, а также изделий легкой промышленности.

«В совокупности количество заинтересованных магазинов достигает 220, - говорится в сообщении Минэкономики Киргизии. - Организацией экспорта и продвижением товара на российском рынке на бесплатной основе будет заниматься специально созданное при министерстве государственное предприятие - Центр единого окна в сфере внешней торговли.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически