На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 10.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы
Андрей Линовицкий Андрей Линовицкий
Вице-президент ЗАО «Нефтепромбанк»

Мы готовы кредитовать стабильно работающие на рынке компании с хорошей репутацией

20.04.2015 17:16 0 Архив |
Мы готовы кредитовать стабильно работающие на рынке компании с хорошей репутацией
Фото: depositphotos.com
В случае успешных переговоров участники внешнеэкономической деятельности могут рассчитывать на банковские гарантии и некоторые виды кредитных продуктов для расширения возможностей своего бизнеса
Когда клиент может рассчитывать на получение кредита или гарантии на максимально выгодных для него условиях.
Банковские гарантии и некоторые виды кредитных продуктов востребованы участниками внешнеэкономической деятельности благодаря тому, что позволяют расширить возможности бизнеса, а также осуществлять деятельность в качестве таможенного представителя или склада временного хранения (в этом случае предоставляются гарантии в пользу ФТС).

Наш банк отличается индивидуальным подходом к каждому клиенту, поэтому каждый случай обращения за кредитом или банковской гарантией рассматривается отдельно. Тем не менее, можно выделить факторы, сочетание которых позволит участнику внешнеэкономической деятельности получить кредит или банковскую гарантию на наиболее выгодных условиях.

В первую очередь, мы обращаем внимание на продолжительность существования компании. Если компания работает на рынке более 5 лет, то для банка это явный признак того, что она заинтересована в долгосрочном развитии. Также очень важна хорошая деловая репутация: рынок ВЭД достаточно узок, поэтому все его участники так или иначе знают друг друга.

Кроме того, при предоставлении кредита или банковской гарантии банк обращает внимание на наличие у компании собственности, стоимости которой достаточно для использования ее в качестве залога. Помимо этого, идеальный заемщик также характеризуется готовностью перевести все свои обороты в банк. Соответствие каждому из этих пунктов позволяет клиентам рассчитывать на получение кредита или гарантии на максимально выгодных для него условиях.

Клиент, чьи шансы на получения кредита или банковской гарантии невелики, является практически полной противоположностью идеальному заемщику. Как правило, это компания, которая создана недавно и не обладает имуществом. Также серьезными факторами риска для банка являются низкий, то есть несопоставимый с запрашиваемым кредитом или гарантией, объем выручки клиента и отсутствие готовности полностью перенести обороты компании в банк. Такие клиенты имеют очень мало шансов получить кредит или банковскую гарантию.

Еще раз подчеркну, что эти требования являются обобщенными и представляют собой факторы, которые могут повлиять на условия предоставления кредита или гарантии компании – участнику ВЭД. Каждый банк самостоятельно определяет требования к заемщику, которые зависят, в том числе, от типа интересующего клиента банковского продукта и от текущей экономической ситуации. 
CustomsForum.ru
Теги: ВЭД, кредит
Компании: Нефтепромбанк

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически