На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 23.10.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

И не друг, и не враг, а так…

И не друг, и не враг, а так…

Политолог, кандидат исторических наук
avia.jpg

Атака на российский бомбардировщик – наглядный пример того, что реагировать мы, по-прежнему, умеем только постфактум. Анкара никогда не скрывала, что считает Асада и сирийских курдов большей опасностью, чем всех джихадистов, вместе взятых. И подтвердила свою позицию ракетной атакой по «сушке». Теперь со всех сторон звучит много слов, и правильных, и чересчур эмоционально окрашенных, но хочется спросить всех внезапно «прозревших» товарищей: «Где вы раньше, голубчики, были?».

Отношения с Турцией по-любому надо охладить. Иначе наши самолеты из рогатки гордые прибалты начнут сбивать, уповая на защитный зонтик НАТО. Поэтому имело бы смысл понизить дипотношения, отозвав на неопределенное время своего посла и отправив на родину его турецкого коллегу из Москвы. Дальше надо действовать тщательно, чтобы себе не навредить.

Хватит уже самострелов в форме ответных санкций 6 августа 2014 года! Речь должна идти об отказе от новых проектов, которые и раньше вызывали сомнения. Типа «Турецкого потока». Обойдемся дополнительной веткой «Северного потока». Да и строить таким «партнерам» АЭС за счет нашего кредита – неуместное по нонешним временам предложение. Запрещать сейчас турпоездки в Анталью глупо: погода сама сделает это за нас. Турецкие овощи и фрукты можно бойкотировать лишь после отмены запрета на аналогичные продукты из ЕС. Обиду и гнев лучше срывать на разного рода бесполезных культурных и общественных контактах с оппонентами.
Что же касается «ответки», то здесь набор мер очевиден. Во-первых, долина, жители которой расстреляли сбитого пилота, разорвали его тело на куски, а также убили морпеха из спасательной миссии, должна быть зачищена под нуль. Залита напалмом и термобарическими смесями, безотносительно соплей по поводу «мирного населения». Чтобы турки уяснили, к чему приводит излишная борзость в деле защиты «этнически близких групп».

Во-вторых, все коммуникации, связывающие мятежные районы с турецкой границей, нужно круглосуточно бомбить в режиме «мышь не проскочит». Объясняя это необходимостью блокирования потока нелегальных мигрантов.

В-третьих, турецкая авиация, истово бомбящая территорию Сирийского и Иракского Курдистана должна, наконец, познакомиться с ПЗРК. Кто снабдит отряды Рабочей партии Курдистана и дружеских ей формирования этими «игрушками» особо афишировать не стоит. Надо их просто завести и обучить применению.

После выполнения этой произвольной программы, вернуться к обязательной – вколачивать в песок любых желающих создать рай с гуриями на земле путем массового террора. Что призвано сподвигнуть более вменяемых персонажей на долгое и мучительное создание правительства национального примирения.  
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования