На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 23.09.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Виза за визу: обидно, но не смертельно

Виза за визу: обидно, но не смертельно

224.jpg
Новость о том, что начиная с 1 сентября 2017 года все собеседования для получения неиммиграционной визы США будут проводиться только в посольстве США в Москве, хотя и невеселая, но ожидаемая.
Никто не говорил, что американская дипломатия молча утрется после нашей отложенной на полгода «ответки». Да и набор возможных контрмер у сторон довольно ограничен.
И проблемы с получением въездных виз, озвученные посольством США, изначально находились в самом верху этого списка. Нет никаких сомнений в том, что волокитя запросы со стороны рядовых граждан, наши американские партнеры рассчитывают усилить недовольство оных своим родным правительством.

Вероятно, кому-то в Госдепе видится картина, как очереди претендентов на визы разворачиваются в массовые демонстрации и провоцируют массы на штурм Кремля по образцу Февральской революции 1917 года, столетие которой мы отмечали полгода назад.

От души надеюсь, что хотя бы таких прогнозов светила американской дипломатии всерьез не строят, рассчитывая лишь на рост недовольства в кругах образованных, обеспеченных и молодых жителей преимущественно из столичного региона.

Ну не нефтяники из Тюмени у нас на премию в Диснейленд летают или для шопинга Нью-Йорк посещают? Им вполне Турции или Чехии хватает для указанных целей.
 
А по Америчке, уж извините за глубокую провинциальность, у нас катается «золотая молодежь» да московские безработные. Естественно, исключительно в целях приобщения к достижениям «цифровой революции» и ускорения трансферта передовых технологий и оборудования на просторы дикого Замкадья.

Представить эти категории населения во главе даже не революции, а тихого дворцового переворота невозможно. Ибо современная российская политическая система как раз и защищает их от стихии пугачевского бунта, питаемого огромным разрывом в доходах. Да и чего бузить лишенцам американских виз? За те же деньги можно мотануться по матушке Европе, посетить лишний раз Эмираты или Страну Восходящего Солнца. Глобус «золотым миллиардом» США отнюдь не ограничен.

А поддерживать Вашингтон в новом раунде борьбе с «проклятыми русскими» вряд ли станут даже такие сателлиты, как Лондон и Вильнюс.

Ведь всем остальным игрокам на туристическом, люксовом и образовательном рынках только выгодно изменение маршрутов зарубежных поездок обеспеченных россиян.

Нет, я не издеваюсь над проблемами тех, кто пострадает от очередного витка дурной спирали американо-российского выяснения отношений.

Но признайтесь, это не смертельно. Хреново, обидно, но даже на робкую копию «железного занавеса» не тянет.

Если, конечно, у нас хватит ума не отвечать на американскую дурость зеркально. Какой смысл мешать рядовым гражданам США, решившим мужественно посетить «логово врага»? Глупо из-за обиды препятствовать человеческим контактам там, где их и так немного. Все-таки не в песочнице сидим, а занимаемся внешней политикой.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.