На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 20.10.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Курс на экспорт: портфель кредитов сельхозпредприятий в Сбербанке достиг 900 млрд рублей

2018-09-21 Курс на экспорт: портфель кредитов сельхозпредприятий в Сбербанке достиг 900 млрд рублей
21.09.2018 12:01 0 Архив |
Курс на экспорт: портфель кредитов сельхозпредприятий в Сбербанке достиг 900 млрд рублей
Фото: depositphotos.com

Мероприятие объединило основных участников российского агропромышленного бизнеса - для дискуссии о барьерах и новых возможностях роста АПК

Sberbank CIB организовал бизнес-завтрак «АПК России 2.0: Курс на экспорт», в ходе которого представители Сбербанка подробно рассказали о роли банка в реализации подходов и инициатив своих клиентов по заявленной экспортной стратегии, в формировании и развитии возможностей для сотрудничества, создании совместных программ и инвестиций в проекты.

На бизнес-завтраке собрались первые лица крупнейших компаний АПК России, представители среднего бизнеса, международные консультанты и эксперты отрасли. Участники мероприятия отметили значительный потенциал развития экспорта в секторе АПК, который к 2024 году может преодолеть отметку в 45 млрд долларов в год. 

Как подчеркнули в пресс-службе Сбербанка, данный объем достижим при четком понимании стратегии дальнейших инвестиций, структурных и технологических трансформаций, а также изменений в подходах к отечественной экспортной деятельности. 

Гости мероприятия также отметили необходимость более подробного диалога о комплексных и многофакторных условиях ведения бизнеса на международных рынках продукции АПК. Отдельной темой для обсуждения стали перспективы различных форм сотрудничества компаний АПК с другими участниками рынка.

«Агропромышленный комплекс России располагает колоссальным потенциалом развития и может быть высококонкурентным в мировых масштабах. Реализовать наш огромный экспортный потенциал можно через продуктивное взаимодействие с такими финансовыми институтами, как Сбербанк, способными не только обеспечить потребности компаний АПК в финансировании и поддержке экспортной деятельности, но и стать катализатором технологической, управленческой и цифровой эволюции сектора. Портфель кредитов предприятиям агропромышленного комплекса Сбербанка достиг 900 млрд рублей, и мы этот портфель обязательно будем дальше наращивать». 

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин

«Развитие экспорта в АПК требует серьезного финансирования и глубокой проработки инвестпрограмм. Для устойчивого роста экспортной составляющей на этом рынке важна сбалансированность, прогнозируемость и прозрачность действий всех игроков, включая сельскохозяйственные компании, финансовые институты и регуляторов.

Как крупнейший банк, участвующий в развитии АПК России, Сбербанк активно поддерживает своих партнеров и клиентов, содействуя им при работе на финансовых рынках, хеджировании операций и поиске экспортных партнеров».

Старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank CIB Игорь Буланцев

Справка CF

По данным агентства «РИА Рейтинг» на 1 августа 2018 года, ПАО Сбербанк занимает первое место по величине активов (26275,7 млрд рублей).

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru
Компании: Сбербанк России

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.