На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 18.02.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Путин: в Белоруссии накоплено около 4 млрд долларов российских прямых инвестиций

2018-12-25 Путин: в Белоруссии накоплено около 4 млрд долларов российских прямых инвестиций
25.12.2018 18:01 0 Архив |
Путин: в Белоруссии накоплено около 4 млрд долларов российских прямых инвестиций
Фото: president.gov.by

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко и президент РФ Владимир Путин 

По словам президента РФ, особенно приятно, что отношения с братским государством очень диверсифицированные. Об этом Владимир Путин сказал в ходе в встречи в Москве с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. 

Товарооборот между двумя государствами в 2017 году вырос более чем на 23% и превысил 32 млрд долларов. В текущем году рост к базе прошлого года составил еще свыше 12%.

«Разумеется, есть и вопросы: при таком большом объеме взаимодействия всегда вопросы возникают. Они лежат, как правило, в сфере энергетики, хотя мы полагаем, что и здесь очень многое сделано, особенно в рамках ЕврАзЭС, да и на двусторонней основе.

Во всяком случае, я считаю, что у нас есть все основания быть довольными тем, что у нас происходит в двусторонних отношениях, и необходимо предпринять всё, для того чтобы никаких не было сложностей на будущее. Несмотря на вопросы, которые возникают в этих сферах, нам всегда с вами удавалось находить решение».

Президент РФ Владимир Путин

Как отметил Путин, в Белоруссии накоплено значительное количество российских прямых инвестиций — на сумму около 4 млрд долларов.

«И что особенно приятно, отношения у нас очень диверсифицированные: это и промышленность, и сельское хозяйство — и всё это на подъеме».

Президент РФ Владимир Путин

Глава белорусского государства согласился со словами российского лидера о том, что, учитывая большой объем разностороннего сотрудничества Беларуси и России, неизбежно возникают и проблемные моменты.

«Будем прямо говорить, ни у кого нет таких близких и тесных отношений, как у белорусов и россиян. Естественно, мы движемся вперед, и на этом пути возникают определенные проблемы. Но они не сопоставимы с теми достижениями, которые вы перечислили в цифрах.

Мы действительно можем договориться, потому что команды, которые с нами здесь находятся, провели ряд раундов переговоров. Они знают проблемы, да и мы с вами уже глубоко посвящены в те вопросы, которые надо сегодня решить. Хотелось бы, чтобы мы решили эти вопросы, и в новый год не тащили старые проблемы».

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

По словам Лукашенко, даже если и есть между странами какие‑то проблемы, то они порождаются «не здесь и не нами». 

«Мы вовлечены в этот глобальный процесс, поэтому проблемы, которые складываются в мировой торговле, в мировой экономике, в мировой политике, военных вопросах, так или иначе касаются нас. Мы не хотим быть втянуты в эти проблемы, но их надо решать.

Хотелось, чтобы нам с Вами меньше было проблем для решения, чтобы министры и правительства решали, но порой эти волны докатываются и до нас. Судьба наша такая, что приходится их решать. Я думаю, что, как всегда, понимая их, мы найдем взаимное решение белорусов и россиян».

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.