На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 20.08.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

В АСМАП теперь можно получать иностранные разрешения без посещения пунктов выдачи

2019-07-15 В АСМАП теперь можно получать иностранные разрешения без посещения пунктов выдачи
15.07.2019 16:30 0 Архив |
В АСМАП теперь можно получать иностранные разрешения без посещения пунктов выдачи
Фото: pixabay.com

Отправка иностранных разрешений формируется перевозчиком в Личном кабинете на сайте АСМАП

С 17 июля заинтересованные перевозчики могут самостоятельно заказывать через Личный кабинет на сайте АСМАП доставку иностранных разрешений службами экспресс-доставки за свой счет.

Перевозчик, заинтересованный в получении иностранных разрешений через службу экспресс-доставки, предварительно представляет в Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков гарантийное письмо, причем представляется оно однократно.

«Перевозчик самостоятельно заказывает услугу доставки иностранных разрешений из АСМАП в службе экспресс-доставки за собственный счет.

Перевозчик формирует в Личном кабинете на сайте АСМАП заказ на отправку иностранных разрешений через службу экспресс-доставки. Заказ в автоматическом режиме поступает на электронную почту сотрудников АСМАП осуществляющих выдачу иностранных разрешений в соответствующем пункте выдачи».

Пресс-служба АСМАП

Перевозчик направляет в адрес сотрудника АСМАП скан-копию заявления на выдачу данных разрешений по форме, утвержденной приказом Минтранса России и предварительно оплачивает заказываемые иностранные разрешения.

По итогам рассмотрения поступившего заявления перевозчика курьеру службы экспресс-доставки вместе с иностранными разрешениями от АСМАП передаются два экземплярами отчета о выдаче и финансовые документы (счет-фактура, акт сдачи/приемки оказанных услуг) по выданным иностранным разрешениям.

При передаче иностранных разрешений оформляется передаточный документ, принятый в обращении в службе экспресс-доставки.

После получения иностранных разрешений от службы экспресс-доставки перевозчик обязан в течение 24 часов в Личном кабинете на сайте АСМАП поставить подтверждающую отметку о получении иностранных разрешений, а также в течение календарных 30 дней со дня получения заказа отправить (возвратить) в АСМАП (филиал/представительство из которого осуществлялась доставка разрешений) документы по данному заказу:

  • оригинал заявления на выдачу данных разрешений по форме, утвержденной приказом Минтранса России;

  • по одному экземпляру поступивших из АСМАП вместе с иностранными разрешениями отчета о выдаче разрешений и акта выполненных работ, подписанными со стороны перевозчика.

«При возврате использованных/неиспользованных разрешений через службу экспресс-доставки перевозчик направляет их в адрес пункта выдачи с приложением реестра, в котором указывается наименование страны, вид и номера возвращаемых разрешений, а также общее количество возвращаемых разрешений».

Пресс-служба АСМАП

В случае установления несоответствия фактического количества полученных бланков разрешений с указанными в реестре сотрудник АСМАП информирует об этом перевозчика по электронной почте, а также составляет акт несоответствия иностранных разрешений, указанных в реестре и фактически полученных. В этом случае перевозчику вместе с отчетом о принятых разрешениях вручается информационное письмо от АСМАП и копия акта несоответствия иностранных разрешений, указанных в реестре и фактически полученных.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования