На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 21.02.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Итоги'17: общий вес всех перевезенных AsstrA грузов вырос на 8,6% - до 3,8 млн тонн

2018-01-30 Итоги'17: общий вес всех перевезенных AsstrA грузов вырос на 8,6% - до 3,8 млн тонн
30.01.2018 17:08 0 Архив |
Итоги'17: общий вес всех перевезенных AsstrA грузов вырос на 8,6% - до 3,8 млн тонн

Фото: AsstrA-Associated Traffic AG

Количество перевозок по РФ выросло на 25% — за 2017 год группой компаний обработано около 63 тыс. заказов

Оборот международной группы компаний за прошлый год составил 250 млн евро (+35%), валовая прибыль увеличилась на 25%.

Как рассказали CustomsForum.ru в AsstrA-Associated Traffic AG, самыми востребованными остаются перевозки автомобильным транспортом: на них приходится 81% от всех отправлений группы компаний. Всего за минувший год осуществлено 114,9 тыс. автоперевозок. 

Количество контейнерных отправлений составило 4,3 тыс., авиаперевозок — 4 тыс., интермодальных — 3,9 тыс. Также AsstrA обработала 1,3 тыс. заказов на перевозки по ж/д. Общий вес всех перевезенных грузов вырос на 8,6% по сравнению с показателем 2016 года — до 3,8 млн тонн.

«Мы предлагаем более 1100 маршрутов для перевозок по всему миру. По итогам 2017 года наибольшим спросом пользовались следующие направления: „Польша — Россия“ — более 6000 отправлений, „Италия — Россия“ — 4400, „Россия — Республика Беларусь“ — 3700, „Германия — Россия“ — 3600, а также „Италия — Польша“ — 2700».

AsstrA-Associated Traffic AG

Чаще всего группа компаний перевозила грузы отрасли машиностроения и электротехнической промышленности — 18,28% от общего количества товаров. Помимо них лидерами по объему выполненных доставок стала продукция деревообрабатывающей промышленности — 11,34%, а также отрасли производства резиновых и пластмассовых изделий — 10,65%.

«Специалисты обработали около 5 тыс. заказов на услуги экспресс-доставки, увеличив тем самым показатель на 27200% по сравнению с 2016 годом. Возросшие показатели на услуги экспресс-доставки обусловлены развитием рынка e-commerce и увеличением спроса на оперативную доставку грузов данного сегмента рынка».

AsstrA-Associated Traffic AG

Значительно возрос спрос на контейнерные ускоренные поезда из Китая — 2,5 тыс. отправлений, что на 1900% больше прошлогоднего показателя. Также на 1725% увеличились заказы на проектные негабаритные перевозки. 

Как отметили в ГК, Китай занимает все более лидирующие позиции в мировой экономике. А ускоренные контейнерные поезда являются хорошей альтернативой морю по срокам и авиа по деньгам. 

«Поэтому AsstrA значительно усилила свои компетенции в данном направлении: принимала активное участие в развитии железнодорожных услуг на Транссибирской магистрали., за что в 2017 года была удостоена благодарности от Координационного Совета по Транссибирским перевозкам (КСТП), а также получила сертификат, подтверждающий статус члена ассоциации. Все это и вызвало спрос на данный сервис со стороны потребителей».

AsstrA-Associated Traffic AG

Планы на 2018 год

ГК активно участвует и в реализации крупномасштабных проектов, что увеличило число заказов на негабаритные перевозки. Транспортировка таких грузов составила 3% от общего оборота в 2017 году. К концу этого года AsstrA-Associated Traffic AG планирует увеличить показатель до 5%.

В начале 2018 года AsstrA усилила свою представительскую сеть: открылся офис в Румынии, появились агенты в Испании, Австрии, Китае и России. Сейчас группа компаний представлена в 18 странах СНГ, Европы и Азии. Также группа компаний увеличила возможности страхования своей ответственности как экспедитора и перевозчика. Теперь обязательства AsstrA перед клиентами застрахованы в пределах трех млн евро, что в три раза превышает сумму прошлых лет. Страхование ответственности AsstrA как перевозчика и экспедитора взяла на себя компания Zürich Versicherungs-Gesellschaft AG.

«2017 год стал для нас периодом решений самых нестандартных и комплексных задач. Именно это помогло нам достигнуть нового профессионального уровня, смотреть шире и открыть новые перспективные проекты и направления. В 2018 году мы продолжаем придерживаться философии трейд-лейн менеджмента и сейчас предлагаем универсальные логистические решения по более чем 1100 маршрутам, но на этом мы не собираемся останавливаться».

Генеральный директор AsstrA Дмитрий Лагун

В AsstrA сформирована стратегия развития на ближайшие три года, в которой выделены ключевые направления. В частности, запланировано значительно расширить географию присутствия не только в странах Европы и СНГ, но и в Америке. ГК собирается укрепить позиции в отраслевых проектах, в рамках которых специалисты AsstrA предоставляют логистические услуги для конкретных отраслей, например, химической, автомобильной, металлургической; и также увеличить количество заказов на перевозки оборудования, агропромышленной продукции, бытовой техники и электроники.

Справка CF

AsstrA-Associated Traffic AG — международная группа компаний с головным офисом в Цюрихе (Швейцария), представленная в 18 странах СНГ, Европы и Азии. AsstrA предлагает полный комплекс услуг, включающий организацию международных перевозок различными видами транспорта, импортно-экспортное сопровождение, страхование грузов, проектную логистику, а также торговые, складские и таможенные услуги.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.