На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 25.06.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

С 23 до 15: транспортная группа FESCO сократила время доставки грузов из Кореи в Россию через ВМТП

2018-05-21 С 23 до 15: транспортная группа FESCO сократила время доставки грузов из Кореи в Россию через ВМТП
21.05.2018 13:09 0 Архив |
С 23 до 15: транспортная группа FESCO сократила время доставки грузов из Кореи в Россию через ВМТП

Фото: ПАО «ВМТП»

Грузы из Пусана во Владивосток доставляются морем за два дня

FESCO запускает проект «Пусан-Москва за 15 дней» - еще одну инициативу, направленную на сокращение времени доставки грузов из Азии в Россию через Владивостокский морской торговый порт.

Официально проект ускоренной доставки стартует 1 июня, когда услуга станет доступной для клиентов. Но еще в апреле логисты протестировали сервис: 40-футовый контейнер с электронными товарами для Samsung Group был доставлен из Пусана в Москву за 15 дней. При этом среднее транзитное время на данном маршруте составляет 21-23 дня.

«Сокращение срока доставки стало возможным благодаря повышению эффективности на каждом этапе интермодальной цепочки, а также за счет совершенствования взаимодействия между различными видами транспорта.

Время морской перевозки из Пусана во Владивосток составляет два дня; время ожидания в порту сокращено на два дня до трех суток благодаря оптимизации сквозной технологии на стыке „порт — железная дорога“; скорость железнодорожной доставки Владивосток-Москва снижена на 5 дней до 10-11 дней».

Пресс-служба Владивостокского морского торгового порта

Как подчеркнули в ВМТП, реализованная в порту система предварительного информирования позволяет сократить время таможенного оформления до нескольких часов. А стандартизация документационно-информационного потока и автоматизация процессов взаимодействия всех участников перевозки делают сервисы FESCO более комфортными для клиентов. 

В компании напомнили, что в проекте развития сети маршрутов ускоренной регулярной перевозки грузов из портов Азиатско-Тихоокеанского региона в Россию через Дальний Восток стал сервис «Шанхай-Москва за 20 дней», открытый в январе 2017 года. 

«Сегодня уже более 40% грузов на этом направлении транспортируется быстрее чем за 20 суток, еще 30% — менее чем за 25 суток, в зависимости от скорости таможенного оформления со стороны клиента. 

В апреле 2018 года FESCO объявила о запуске сервиса „Быстрый путь“, дающего возможность ускоренной регулярной перевозки грузов в контейнерах из портов Японии в Москву через ВМТП. Время доставки из Японии в Москву сокращено с 27 до 20 дней в зависимости от порта отправки, так время в пути из порта Тояма в Москву составляет 15 суток».

Пресс-служба Владивостокского морского торгового порта

Справка CF

ПАО «Владивостокский морской торговый порт» — стивидорная компания, предоставляющая услуги по перевалке контейнерных, генеральных, навалочных, Rо-Rо грузов. Ежегодная пропускная способность порта достигает 3,9 млн тонн генеральных грузов и нефтепродуктов, 150 тыс. единиц автомобилей и колесной техники и свыше 600 тыс. TEU контейнерных грузов.

Транспортная группа FESCO — частная транспортно-логистическая компания с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет 3,5 тыс. единиц. Флот Группы включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.