На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 21.01.2021 Курсы валют ЦБ РФ

BMJ-logistics: плановая мощность нового центра маркировки ОЭЗ «Янтарь» — 10 млн маркировок в год

2020-11-27 BMJ-logistics: плановая мощность нового центра маркировки ОЭЗ «Янтарь» — 10 млн маркировок в год
27.11.2020 15:36 0 Архив |
BMJ-logistics: плановая мощность нового центра маркировки ОЭЗ «Янтарь» — 10 млн маркировок в год
Фото: пресс-служба BMJ-logistics

Новый логистический оператор создан на базе таможенного склада группы компаний «Новик»

В центре будут обрабатывать такие товарные категории, как обувь, одежда, парфюмерия. Также предусмотрена возможность включения в перечень акцизных товаров и шин.

BMJ-logistics и ГК «Новик» открыли в Калининградской области центр маркировки товаров ОЭЗ «Янтарь». Площадь нового центра в настоящее время составляет 500 кв.м., на которых расположены 10 специализированных станций маркировки. Плановая мощность обработки — до 2 контейнеров в день и порядка 2 млн маркировок в год.

Как рассказали CustomsForum.ru в пресс-службе BMJ-logistics, уже в первой половине 2021 года предполагается расширение зоны маркировки до 8 тысяч кв.м., увеличение рабочих станций до 100, повышение плановой мощности до 6 контейнеров ежедневно и 10 млн маркировок ежегодно.

«В будущем планируется строительство специализированного логистического терминала в городе Черняховске, в непосредственной близости от таможенного поста и контейнерного пункта. Это позволит оптимизировать издержки импортеров за счет концентрации в одной локации автомобильного и железнодорожного транспорта, а также таможенного склада».

Генеральный директор ЦМ ОЭЗ «Янтарь» Виктор Фоминский

Основные категории товаров, которые будет обрабатывать центр маркировки ОЭЗ «Янтарь», — обувь, парфюмерная продукция и одежда. Также предусмотрена возможность включения в этот перечень акцизных товаров и шин.

Новый логистический оператор ЦМ ОЭЗ «Янтарь» создан на базе таможенного склада ГК «Новик». Компания BMJ-logistics занималась разработкой технологического процесса и программного обеспечения по маркировке товаров с интеграцией в WMS-систему таможенного склада. 

«Новое предприятие будет оказывать полный комплекс логистических услуг, в том числе организацию международных и внутрироссийских грузоперевозок различными видами транспорта с использованием ресурсов ГК «Новик», таможенное оформление и декларирование товаров на территории РФ, маркировку (включая интеграцию системы управления склада маркировки с ERP-системами клиентов, сервисами «Честный ЗНАК» и GS-1), а также оказывать услуги ответственного хранения, в том числе по оформлению товаров под таможенной процедурой таможенного склада».

Пресс-служба компании BMJ-logistics

Калининградская область для открытия центра маркировки была выбрана не случайно — анклавное положение региона позволит обеспечить эффективный контроль за ввозом импортной продукции и учет маркированных товаров, льготы и преференции ОЭЗ создают условия для развития бизнеса, импортеры смогут получить более выгодные предложения по маркировке, чем на территории иностранных государств и в других регионах России.

«Близость Калининградской области к Прибалтике, где на сегодняшний день осуществляется маркировка основного объема импортной продукции, позволит в максимально сжатые сроки организовать переключение логистических потоков на российский регион. С учетом планируемого объема работ организация процесса маркировки потребует соответствующего развития инфраструктуры таможенных складов и создания большого количества дополнительных рабочих мест».

Генеральный директор BMJ-logistics Андрей Мешков

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования