На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 17.01.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

На Новый год за границу: как будут работать пункты пропуска и что брать с собой

2018-12-21 На Новый год за границу: как будут работать пункты пропуска и что брать с собой
21.12.2018 12:44 0 Архив |
На Новый год за границу: как будут работать пункты пропуска и что брать с собой
Фото: пресс-служба Мурманской таможни

В праздничные дни важно грамотно планировать поездку через границу с учетом пиковых загрузок полос движения и одномоментного скопления граждан и автотранспорта 

Нагрузка в новогодние праздники на пограничные автомобильные пункты пропуска будет колоссальной, так что путешественникам нужно заранее продумать свою поездку. 

График работы пунктов пропуска Мурманской таможни в предстоящие праздники не поменяется:

МАПП Салла (российско-финляндский участок границы) — открыт с 08:00 до 22:00 (время московское), МАПП Лотта (российско-финляндский участок границы) — открыт с 08:00 до 22:00 (время московское), МАПП Борисоглебск (российско-норвежский участок границы) — открыт с 09:00 до 23:00 (время московское).

Что проверить перед отъездом

Обязательно проведите ревизию дорожной и автомобильной аптечки на предмет сроков годности находящихся в них лекарственных препаратов, а также заранее ознакомьтесь с действующим таможенным законодательством страны выезда и въезда на предмет запретов и ограничений на ввоз-вывоз товаров.

«С нового года на сухопутном и морском участках границы начнут действовать новые нормы беспошлинного ввоза физическими лицами товаров для личного пользования — весом до 25 килограммов и стоимостью до 500 евро».

Пресс-служба Мурманской таможни

Ограничения на вывоз

При вывозе с территории России ограничены алкогольная продукция — не более 5 литров, табачная продукция — не более 200 сигарет, 50 сигар или 250 граммов табака (для лиц старше 18 лет), рыбопродукция — не более 5 килограмм, икра — не более 250 граммов (на одного человека), автомобильное топливо в дополнительных ёмкостях — не более 10 литров (на одно транспортное средство).

Ограничения на ввоз

Продукцию животного происхождения, в том числе рыбопродукцию и корма для животных, домашних питомцев, разрешено ввозить физическим лицам для личного пользования без ветеринарных сертификатов не более пяти килограммов в готовом к употреблению виде и заводской упаковке.

Живые растения, в том числе ветки хвойных деревьев, ёлки, сосны, рождественские деревья можно ввозить на территорию России для личного пользования при условии, что эти растения без корней и без почвы. Ввоз такой продукции в Мурманской области разрешен в МАПП Борисоглебск, таможенных постах Аэропорт Мурманск и Морской порт Мурманск, где присутствуют представители ветеринарного и фито-санитарного контрольного органа. При этом в пункте пропуска требуется обязательное декларирование в письменной форме и выбор красного коридора.

Что запрещено провозить через границу

Пиротехника для развлечения — фейерверки, бомбы, бенгальские свечи и т.д. — относится к взрывчатым веществам и запрещена к перемещению через границу физическими лицами.

Для оперативного приема сообщений, обращений и жалоб граждан по вопросам деятельности таможни в Мурманской таможне в круглосуточном режиме работает телефон доверия 23-70-20.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.