На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 21.01.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Итоги'17: кризис как драйвер развития e-commerce

2017-12-27 Итоги'17: кризис как драйвер развития e-commerce
27.12.2017 16:17 0 Архив |
Итоги'17: кризис как драйвер развития e-commerce
Фото: depositphotos.com

Наиболее действенными способами заинтересовать потенциального покупателя являются скидки, распродажи плюс бесплатная доставка товара

CustomsForum.ru о наиболее важном для россиян факторе при совершении интернет-покупки и о том, на какой канал продаж должны ориентироваться онлайн-ретейлеры.

Мы продолжаем рассказывать о наиболее интересных выступлениях экспертов в рамках организованной медиахолдингом РБК конференции «Рынок e-commerce в России: новые вызовы и возможности» и сегодня остановимся на одной из самых интенсивно развивающихся отраслей экономики — интернет-торговле. А поможет нам в этом руководитель аналитической группы «РБК. Исследования рынков» Инга Микаелян, презентовавшая в ходе мероприятия ключевые тренды и точки роста рынка e-commerce.

По ее словам, реальный темп роста интернет-торговли в России — 17%. При этом доля e-commerce в обороте розничной торговли составляет всего лишь 3,2%. Для сравнения: Китай — 19%, Великобритания — 17%, Южная Корея — 14%, Дания — 12%, США — 8%. Прогнозируется, что к 2020 году в Китае доля интернет-торговли достигнет 38%.

«В принципе созданы все предпосылки для того, чтобы рынок e-commerce развивался в России. Сейчас мы уже имеем 70% уровень проникновения интернета — свыше 80 миллионов россиян хотя бы раз в месяц захотят в интернет. Уровень проникновения мобильного интернета — 63%».

Руководитель аналитической группы

«РБК. Исследования рынков» Инга Микаелян

Но из 80 миллионов соотечественников интернет-покупки совершают не более 25 миллионов человек. Именно здесь, по мнению экспертов, скрываются предпосылки для серьезного роста e-commerce — за счет конвертации интернет-пользователей в интернет-покупателей.

«На сегодняшний день лишь 31% интернет-пользователей из России в течение года совершали покупки в интернете. В США аналогичный показатель, но уже среди всех жителей, — 56%. Поэтому перед интернет-магазинами и стоит задача по конвертации интернет-пользователей в интернет-покупатели».

Руководитель аналитической группы

«РБК. Исследования рынков» Инга Микаелян

Впрочем, есть куда расти и российским провайдерам. Если в Северной Америке уровень проникновения интернета достиг 90%, в Европе — 80%, то в России, как сказано выше, — всего лишь 70%. И каждый новый пользователь — это потенциальный интернет-покупатель.

Число запросов по поисковому слову «промокод» выросло на 131%

«Как бы парадоксально не звучало, но кризис является одним из драйверов развития интернет-торговли. Например, 2009 год дал определенный пинок развитию e-commerce. Этот же пинок можно увидеть и по итогам кризиса 2015-2016 годов.

За последние три года доходы населения снизились в реальном выражении на 10%. За 2014-2016 годы рост цен составил 33%».

Руководитель аналитической группы

«РБК. Исследования рынков» Инга Микаелян

Такая ситуация заставляет россиян экономить и пользоваться интернетом, чтобы найти лучшее для себя ценовое предложение. На этом фоне популярным запросом в поисковых системах становится слово «промокод».

Аналитики провели исследование и сравнили два периода «август 2015 года — июль 2016 года» и «август 2016 года — июль 2017 года». Так вот, количество интернет-запросов по поисковому слову «промокод» выросло на 131% — с 5,1 млн до 11,7 млн.

«Все нам говорили — сервис важнее, сервис важнее. Но на самом деле динамика показывает, что, особенно в условиях кризиса, ценовой фактор в интернете становится все более и более важным. В настоящее время 81% россиян отметили фактор стоимости в качестве наиболее важной характеристики при выборе интернет-магазина».

Руководитель аналитической группы

«РБК. Исследования рынков» Инга Микаелян

А вот быстрота и удобство доставки — лишь на втором месте (54%). 45% опрошенных онлайн-покупателей в качестве важной для них детали указали «подробное и достоверное описание товаров» и «наличие системы скидок и бонусов, специальных предложений». По данным РБК, 51% россиян получили скидку за свою последнюю покупку в интернете.

Спонтанность в e-commerce не в моде

«На самом деле самое страшное в кризисе — не эта ценовая ориентация. А то, что потребитель перестал совершать импульсивные покупки. 65% последних покупок в интернете являлись исключительно запланированными».

Руководитель аналитической группы

«РБК. Исследования рынков» Инга Микаелян

Интернет-магазины, естественно, пытаются изменить ситуацию и увеличить долю спонтанных покупок. Для этого есть огромный арсенал маркетинга и всевозможных методик. По словам Инги Микаелян, наиболее действенными способами являются исключительно экономические виды стимулирования покупателей — скидки, распродажи, бесплатная доставка.

Поэтому и неудивительно, что список наиболее популярных интернет-магазинов возглавляет Aliexpress. Маркетплейс предлагает как заманчивую стоимость товара, так и зачастую бесплатную доставку. На волне кризиса с января 2014 года по январь 2017 года месячная аудитория торговой площадки выросла на 79% — с 12,4 до 22,2 млн человек. Китайский интернет-гигант лидирует в таких категориях, как детские товары, одежда, цифровая техника и многих-многих других. 

Товары для взрослых — 40% покупок, совершенных с помощью смартфонов

Что касается мобильных продаж, то уровень проникновения мобильного интернета в России достиг 63%. Почти 40 миллионов россиян ежедневно смотрят на своих смартфонах новости, видеоконтент, слушают музыку, общаются в соцсетях. 

«Постепенно смартфоны становятся и одним из ключевых каналов продаж. На сегодняшний день 56% интернет-покупателей имеют опыт совершения покупок с помощью смартфонов, 39% — через планшет».

Руководитель аналитической группы

«РБК. Исследования рынков» Инга Микаелян

Что россияне покупают с помощью смартфонов? 40% опрошенных — товары для взрослых, 38% — одежду, обувь и аксессуары, 32% — билеты в кино, театр и на спортивные соревнования, 30% — фильмы, музыку, игры, софт, а также зоотовары.

«Армия мобильных пользователей растет стремительными темпами. За последний год попробовали приобретать товары через смартфоны 33% опрошенных. За мобильными устройствами и мобильными продажами будущее. Именно в них мы видим один из ключевых драйверов для развития интернет-торговли».

Руководитель аналитической группы

«РБК. Исследования рынков» Инга Микаелян

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.