На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 15.08.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Контрабандисты месяца: колечко, на память колечко

2018-08-03 Контрабандисты месяца: колечко, на память колечко
03.08.2018 16:50 0 Архив |
Контрабандисты месяца: колечко, на память колечко
Фото: flickr
Радость от дорогого подарка будет испорчена, если его не задекларировать и не уплатить таможенную пошлину

CustomsForum.ru о том, как перевозить животных через границу, что нужно помнить, если вы помирились с богатым поклонником, и насколько суровым может быть наказание за контрабанду валюты.

Сегодня мы рассказали о том, как бизнес без особых проблем организует международную авиаперевозку таких негабаритных животных, как жирафы. Пусть их даже 66, а дорога от места погрузки (Йоханнесбург, ЮАР) до конечной точки (Чжэнчжоу, Китай) насчитывала несколько тысяч километров. Но то — коммерческая грузоперевозка и продуманное логистическое решение, а вот «физики», как правило, даже трех попугаев нормально не могут оформить.

034.JPG

Необычный груз в виде трех попугаев ара сине-желтого окраса инспекторы Володарского таможенного поста Брянской таможни обнаружили в ходе проведения таможенного контроля багажа пассажиров, следовавших поездом «Кишинев — Москва».

Zoo1.jpg

Владелица мини-зоопарка рассказала, что перевозит птиц по просьбе друзей. С одной стороны, она не собиралась скрывать попугаев от досмотра и добросовестно задекларировала пернатых. А с другой — она не знала о том, что при пересечении границы нужно предоставить товаросопроводительные и ветеринарные документы. Итог: дело об административном правонарушении плюс, птицы возвращены обратно за границу.

Zoo2.jpg

Еще больше экзотических животных оказалось в полуприцепе грузового автомобиля, следовавшего из Казахстана в Россию через автомобильный пункт пропуска «Кулунда».

Zoo3.jpg

А именно: два леопарда, семь удавов и шесть кайманов. 

«Рептилии находились в деревянных ящиках, леопарды — в транспортировочных клетках. Документы, подтверждающие разрешение на ввоз на территорию РФ указанных животных, отсутствовали».

Пресс-служба Сибирского таможенного управления

177 сумочек, косметичек и предметов нижнего белья в подарок

Мы как-то уже писали про самые любимые (и одновременно нелепые) отмазки контрабандистов. И вот снова — «это не на продажу, это просто подарки для семьи и подруг дочери».

Именно так объяснила сотрудникам таможенного поста Аэропорт Сочи жительница Сочи, когда таможенники на «зеленом коридоре» с помощью рентгенотехники обнаружили в ее багаже «большое количество однородных предметов».

Pod1.jpg

В чемодане находились пляжные сумки, косметички, а также новое женское нижнее белье в количестве 177 единиц и общим весом 16,9 кг.

«Примирение» обошлось в кругленькую сумму

Ручная кладь прилетевшей из Ташкента в Москву россиянки заинтересовала сотрудников Домодедовской таможни. И не зря — в ней нашлось кольцо фирмы «Tiffany&Co». А ведь барышня пошла по «зеленому коридору», тем самым, дав понять, что ничего ценного в ее багаже нет.

Pod2.jpg

«Пассажирка заявила, что кольцо получила в подарок от своего молодого человека в честь примирения. Чеков, подтверждающих стоимость украшения, предоставить не смогла. По результатам таможенной экспертизы было установлено, что кольцо выполнено из платины 950 пробы со вставками из бриллиантов».

Пресс-служба Домодедовской таможни

Стоимость ювелирного изделия превысила 800 тысяч рублей. Тогда как в Россию можно беспошлинно ввозить товары для личного пользования, стоимость которых не превышает 10 тысяч евро.

«При ввозе товаров для личного пользования, стоимость которых превышает эту сумму, необходимо заполнить декларацию и уплатить таможенную пошлину».

Пресс-служба Домодедовской таможни

Сотрудники таможенного поста МАПП Кяхта Бурятской таможни в автомобиле россиянина, собиравшегося посетить Монголию, нашли чемоданчик с кладом.

Juv.JPG

«В чемодане находилось 184 драгоценных камня: сертифицированные якутские бриллианты различного диаметра, цвета, огранки от 0,005 до 1 карата, каждый в индивидуальном пластиковом контейнере. 

Кроме того, в трех полиэтиленовых пакетах находилось 421 ювелирное изделие — кольца, цепочки, серьги, браслеты с маркировкой 925 пробы — общим весом почти 3 кг».

Пресс-служба ФТС России

Чем грозит контрабанда валюты

Мы время от времени разъясняем: при пересечении границы обязательно декларируйте имеющиеся при вас наличные, если их сумма в эквиваленте превышает 10 тысяч долларов. В противном случае вы рискуете испытать (если таможенники обнаружат «лишние» деньги) кучу негативных эмоций с долгоиграющими последствиями.

Как, например, 46-летняя молдаванка, которая в январе 2018 года в зоне таможенного контроля Внуковской таможни не рассказала инспекторам о том, что у нее на руках больше 10 тысяч долларов. В итоге таможенники при досмотре обнаружили-таки у нее примерно 2 миллиона рублей (примерно 35,7 тысяч долларов). 

Этот проступок потянул на уголовное дело. И вот недавно Солнцевский районный суд Москвы вынес приговор, назначив подсудимой наказание в виде штрафа на сумму более пяти миллионов рублей.

«Помимо этого, по постановлению суда, изъятые денежные средства конфискованы в доход государства».

Московская межрегиональная транспортная прокуратура

Как вам такое наказание? Женщина потеряла два миллиона рублей, да еще обзавелась весьма суровым штрафом.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.