На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 14.12.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Контрабандисты месяца: на море с 13 шубами, 92 кг кукумарии в багаже и огнестрел на почте

2018-06-01 Контрабандисты месяца: на море с 13 шубами, 92 кг кукумарии в багаже и огнестрел на почте
01.06.2018 18:08 0 Архив |
Контрабандисты месяца: на море с 13 шубами, 92 кг кукумарии в багаже и огнестрел на почте
Фото: Почта России

Легендарная винтовка Мосина, отправленная из подмосковных Люберец в Новосибирск

CustomsForum.ru о том, как россияне и иностранцы нарушали в мае таможенное и уголовное законодательство РФ.

Во второй половине мая в Москве активизировались владельцы огнестрельного оружия. Вечером 21 мая сразу в двух столичных почтовых отделениях во время обработки почты специалисты службы безопасности Почты России выявили огнестрельное оружие.

Gun.jpg

В одной посылке, отправленной из Москвы в Челябинск, находился предмет, «конструктивно схожий с автоматом Калашникова». Другая, с вложением конструктивных элементов огнестрельного оружия, предназначалась адресату в Магадане.

25 мая в одном из сортировочных центров Московского региона в посылке специалисты службы безопасности выявили предмет, «конструктивно схожий с охолощенным автоматом Калашникова» и 20 коробок со светошумовыми патронами. В другой — винтовку Мосина и 2 пачки патронов.

GUN2.jpg

«Автомат Калашникова пытались переслать из Москвы в Тверскую область (г. Кимры). Винтовку Мосина отправили из подмосковного города Люберцы в Новосибирск. Обнаруженные посылки и информация об отправителе и получателе были переданы правоохранительным органам для принятия процессуального решения».

Пресс-служба Почты России

Оружие, ядовитые животные, деньги и еда под запретом

В пресс-службе Почты России рассказали CustomsForum.ru о том, какие товары нельзя отправлять в посылках. Среди них: 

  • оружие и боеприпасы;

Причем под запретом все оружие — от огнестрельного, пневматического, газового и сигнального до холодного (включая метательное).

  • электрошокеры и искровые разрядники;

  • всевозможные вещества;

От наркотических до радиоактивных, ядовитых, взрывчатых и легковоспламеняющихся.

  • ядовитые животные и растения;

  • денежные средства;

И неважно, рубли ли это или иностранная валюта. Исключение — деньги, пересылаемые Центральным банком РФ и его учреждениями.

  • скоропортящиеся продукты питания.

«В постоянном режиме, в рамках действующего законодательства, осуществляется проверка содержимого почтовых отправлений на различных этапах пересылки, в том числе с помощью специального оборудования, установленного в местах сортировки и обработки посылок и мелких пакетов».

Пресс-служба Почты России

Подарки не прошли таможенный контроль

Двоякие чувства останутся у 24-летней гражданки Узбекистана, вернувшейся из Дубая. С одной стороны, она вроде как познакомилась со щедрым молодым человеком. А с другой — таможенники по-своему оценили щедрость ухажера: прилетевшую в Домодедово девушку остановили на «зеленом» коридоре.

«В ручной клади девушки были обнаружены ювелирные изделия — кольцо и браслет в коробках красного цвета „Cartier“ и серьги. Девушка заявила, что украшения подарил ее молодой человек, с которым она встретилась на отдыхе. Стоимость изделий, по словам пассажирки, ей не известна, документы на изделия она также не имела».

Пресс-служба Домодедовской таможни

Эксперты установили: изъятые украшения выполнены из белого золота 750 пробы со вставками из бриллиантов. Причем кольцо и браслет из коллекции «Juste un clou» произведены торговым домом «Cartier». Стоимость изделий на внутреннем рынке — 1 млн 71 тыс. рублей (более 14700 евро).

«Украшения изъяты, девушке грозит крупный штраф. Напоминаем: при ввозе дорогостоящих предметов стоимостью более 10000 евро, в том числе ювелирных изделий, необходимо задекларировать их и уплатить таможенную пошлину».

Пресс-служба Домодедовской таможни

Подозрительные булки

Сотрудников таможенного поста МАПП Пограничный Уссурийской таможни привлек внимание гражданин Китая, возвращавшийся на родину с двумя пакетами хлебобулочных изделий.

Sig.jpg

«Однако рентген-аппарат показал, что хлеб оказался с сюрпризом. Как выяснилось при досмотре товара, внутри каждой буханки хлеба мужчина спрятал табачные изделия. Таким образом, предприимчивый мужчина сокрыл 30 блоков сигарет для электронного раскуривания (стиков)».

Пресс-секретарь Уссурийской таможни Антонина Лочилова

Морские огурцы не пустили за границу

92 килограмма кукумарии сахалинские таможенники обнаружили в аэропорту Южно-Сахалинска: россиянин попытался вывезти в Сеул четыре внушительных брикета спрессованного и замороженного «морского огурца».

Kuk.jpg

«При прохождении таможенной границы пассажир не заявил о наличии у него товаров, подлежащих декларированию. Однако вывозимая в таком количестве кукумария не относится к товарам, предназначенным для личного пользования, поэтому должна быть задекларирована в установленной форме».

Пресс-секретарь Сахалинской таможни Екатерина Подлужная

Часть задержанного товара отправлена на экспертизу для определения стоимости, остальное таможенники вернули владельцу.

«Кукумария или „морской огурец“ считается деликатесом, она обладает прекрасными вкусовыми качествами и уникальными полезными лечебными свойствами, которые ценятся в Азии. Используется человеком в пищу в вареном, сушеном или консервированном виде».

Пресс-секретарь Сахалинской таможни Екатерина Подлужная

Обломщики месяца: минераловодские таможенники не разделили с россиянами радости семейного шопинга

15 мая на один из популярных турецких курортов отправились двое уроженцев Кабардино-Балкарской республики, прихвативших с собой в путешествие 13 меховых изделий. 

«В своем объяснении, в ходе опроса у стойки таможенного инспектора, мужчина сообщил, что летит в Турцию на свадьбу и в подарок везет семь шуб. Как зовут человека, пригласившего его на праздник, точно не помнит, впрочем, как и имена гостей, которым предназначались подарки. 

Спустя несколько минут была пресечена попытка незаконного провоза товара братом вышеупомянутого нарушителя. Еще шесть изделий из меха, по словам гражданина, также везлись на свадьбу».

Пресс-служба Минераловодской таможни

Odj.jpg

22 килограмма (210 единиц) текстильных изделий (помимо б/у вещей) обнаружили таможенники в багаже семейной пары, прилетевшей из Баку в Минеральные Воды. 

«Муж и жена вместе проходили таможенный контроль, без предъявления таможенной декларации, проследовали „зеленым“ коридором, но содержимое багажа вызвало подозрения у инспектора».

Пресс-служба Минераловодской таможни

Odj2.jpg

В багаже женщины находились комплекты нижнего белья и мужские футболки разных цветов и размеров. 

«По словам гражданки, данные вещи она везла в подарок детям, родителям, братьям и внуку. Женские сарафаны и другие вещи — вез супруг нарушительницы, который в объяснении указал, что так же везет подарки родственникам, в том числе, и жене».

Пресс-служба Минераловодской таможни

Вещи были изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости, а в отношении супругов возбуждены дела об административном правонарушении.

Если «физик» везет коммерческую партию товаров

В Минераловодской таможне напоминают: если в сопровождаемом багаже содержаться вещи, не предназначенные для личного пользования, то они подлежат обязательному письменному декларированию. 

«Для этого, прежде чем предъявлять товары таможенному органу в зоне таможенного контроля, необходимо написать заявление в произвольной форме на имя начальника таможенного органа с просьбой помещения товаров на склад временного хранения и обратиться с заявлением к таможенному инспектору.

После помещения товаров на склад необходимо осуществить дальнейшие действия с целью их декларирования».

Пресс-служба Минераловодской таможни

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.