На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 20.10.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Белорусскому мясу – да, российскому – нет: Россельхознадзор следит за качеством продуктов

2018-09-28 Белорусскому мясу – да, российскому – нет: Россельхознадзор следит за качеством продуктов
28.09.2018 17:00 0 Архив |
Белорусскому мясу – да, российскому – нет: Россельхознадзор следит за качеством продуктов
Фото: pxhere.com
Для российских компаний «Чебаркульская птица» и «Продо птицефабрика Сибирская» поставку мясопродуктов в страны ЕАЭС запретили, вот ОАО «Гродненский мясокомбинат» вновь может поставлять продукцию в РФ
Россельхознадзор снимает запрет на импорт продукции белорусского предприятия ОАО «Гродненский мясокомбинат» и вводит временные ограничения на поставки в страны ЕАЭС мясопродуктов двух российских производителей.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о выявлении подведомственными Службе лабораториями ряда несоответствий продукции животного происхождения, произведенной 25 российскими предприятиями, ветеринарно-санитарным требованиям ЕАЭС. При этом данные компании ранее были включены в реестр Таможенного союза. И это дает им право экспортировать произведенную продукцию в страны – члены Евразийского экономического союза.

Согласно действующему законодательству в области ветеринарии, Россельхознадзор в связи с выявленными серьезными  нарушениями вводит временные ограничения на поставки в страны ЕАЭС продукции следующих российских предприятий:

- АО «Продо птицефабрика Сибирская» (Омская область) – на основании повторного выявления остатков запрещенных и вредных веществ – хинолонов (энрофлоксацин, ципрофлоксацин) – в мясе птицы;

- ООО «Чебаркульская птица» (Челябинская область) – по причине выявления бактерий группы кишечной палочки в субпродуктах птицы.

Кроме того, Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции 23 российских предприятий, имеющих право поставок животноводческой продукции в страны ЕАЭС.

Россельхознадзор также провел анализ материалов, представленных Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь, касательно продукции, произведенной ОАО «Гродненский мясокомбинат».  

С учетом указанных документов и гарантий белорусских коллег Россельхознадзор счел возможным отменить с 28 сентября временные ограничения на поставки в Россию продукции, произведенной указанным белорусским предприятием.

Автор: Галина Прокофьева
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.