На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 04.12.2020 Курсы валют ЦБ РФ

ГТК РБ: каким будет пункт пропуска «Верхний Теребежов»

2020-09-11 ГТК РБ: каким будет пункт пропуска «Верхний Теребежов»
11.09.2020 10:46 0 Архив |
ГТК РБ: каким будет пункт пропуска «Верхний Теребежов»
Фото: BELTA.BY

После модернизации пропускная способность пункта пропуска увеличится вдвое

Обновленную инфраструктуру пункта пропуска на белорусско-украинской границе автомобилисты и их пассажиры, как ожидается, смогут оценить уже весной 2021 года.

Реконструкция пункта пропуска «Верхний Теребежов», который ни на день не приостанавливал свою работу, в настоящее время завершена на 75%. Строители уже успели возвести новое служебное здание для таможенных и пограничных служб, обустроить отдельные залы для досмотра пассажиров и оформления грузового транспорта.

По соседству с новым корпусом располагается здание служб санитарного, ветеринарного и фитосанитарного контроля с боксом для углубленного досмотра. Для людей с ограниченными возможностями в пункте пропуска обустроят подъезды и тротуары с уклонами и трапами, в помещениях установят поручни. 

«После реконструкции передвигаться по пункту пропуска станет проще и понятнее — все службы будут находиться в одном месте, а не в разных местах, как было раньше.

Количество каналов движения транспорта увеличится с 6 до 12, будет функционировать система красного и зеленого коридоров — до этого такого не было, появится весогабаритный контроль».

Начальник таможенного поста «Пинск» Владимир Мицкевич

В «Верхнем Теребежове» оформляют все виды транспорта, кроме железнодорожного и воздушного. За сутки через пункт пропуска проходит порядка 430 легковых и 50 грузовых автомобилей, 20 автобусов. После модернизации пропускная способность увеличится примерно в два раза.

По словам ведущего инженера отдела развития таможенной инфраструктуры Брестской таможни Ивана Яхновца, за основу модернизации «Верхнего Теребежова» был взять пример пункта пропуска «Песчатка» на белорусско-польской границе, но с некоторыми изменениями. Например, основные проезды в пункте пропуска будут не асфальтированные, а бетонные.

В планах строителей ввести в строй первую очередь объекта уже в ноябре, а запустить полностью обновленный пункт пропуска — весной 2021 года.

«В Теребежове активное приграничное движение. Многие люди пользуются пунктом пропуска. Плюс едут грузовики в Россию, Казахстан, большой объем занимают белорусские товары. Благодаря модернизации процедуры таможенного оформления значительно ускорятся».

Замначальника отдела таможенного поста «Пинск» Владимир Сычевич

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования